スパゲッティミートソース 2008年05月10日 | イタリア風 本日気温約22度! もう初夏の様です オリーブ油でにんにくと赤唐辛子を炒めて香りと辛味をだす たまねぎのみじん切りと豚挽肉を炒めてトマトと赤ワインで煮込む 塩、胡椒、イタリアンハーブ、おろしたパルメザン、コンソメ少々で味付け トーストパンを添える #今日の献立 « 栗おこわと焼きそば | トップ | 自宅でカレーソーセージ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ryuji_s1) 2008-05-11 13:38:11 ミートソースパスタおいしそうですね 返信する ryuji_s1さん (yamageige) 2008-05-12 00:57:53 ありがとうございます前回はトマトは使わず赤ワインだけで、今回はトマトも使って試みました。 返信する おいしそうです (ぶんこや) 2008-05-12 03:39:19 トマトの方もまた、おいしそうですね。私はトマト無しというのは作ったことないのですが、yamageigeさんはどちらがお好み? 返信する ぶんこやさん (yamageige) 2008-05-12 05:58:01 う~ん、なんとも言えません。赤ワインだけの方は醤油も使ったし、味付けをかなりしっかりめにしたので、日本のお惣菜風パスタというところでしょうか。茄子も一緒だったのでよけいそんな感じがしました。 返信する 太陽の光を、 (noodles) 2008-05-14 20:18:29 いっぱいに浴びた真っ赤なトマトソースに、初夏のような青空が似合いますね♪ 返信する noodlesさん (yamageige) 2008-05-15 00:50:29 青空と赤いトマト、おっしゃる様、いい組み合わせですね。なにかすがすがしいものを感じます! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
前回はトマトは使わず赤ワインだけで、今回はトマトも使って試みました。
私はトマト無しというのは作ったことないのですが、yamageigeさんはどちらがお好み?
赤ワインだけの方は醤油も使ったし、味付けをかなりしっかりめにしたので、日本のお惣菜風パスタというところでしょうか。茄子も一緒だったのでよけいそんな感じがしました。
初夏のような青空が似合いますね♪
なにかすがすがしいものを感じます!