新ドイツ食日記

日々の食卓

鶏鍋と栗おこわ

2007年01月28日 | 和風

鶏もも肉を約1時間弱火で煮る
具は白菜と葱




いつもの自家製ぽん酢 醤油、レモン、鶏のス-プ、柚子胡椒、葱




日本からのお土産にいただいた栗おこわ
もち米、栗、小豆がセットになっているのを電気釜で炊く
先日の松茸のおこわもこのシリ-ズ  とても美味です





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おこわ、 (noodles)
2007-01-30 19:36:39
ドイツで食べるのはまた、格別でしょうねえ。。
小豆がセットになっているのが面白いですね♪
返信する
noodlesさん (yamageige)
2007-01-31 09:24:22
これは本当にありがたい物です。
小豆と栗の組み合わせは初めてです。
返信する

コメントを投稿