今年はキンカンが沢山実ったので、鳥に食べられる前に収穫して、酒やジャムに加工しました。
ジャムは食べた後のさっぱり感があり、なかなか良いかも。
そこで、キンカンジャムパンを作ってみました。
左の写真のは、メロンコースで操作し、これを、片側からくるくるとまいて、半分に切ってケースに戻し、焼きました。
でも、側面がずいぶん茶色の焼き色になり、かたい気がしたので、食パンコースで再度焼いてみました。
どのタイミングで取り出して、ジャムを塗ったらよいか、その後どのような形でケースに入れたらよいか分からなかったのですが、なんとかやってみたところ、右の写真のパンが出来ました、ジャムの部分が空洞になってます。
まだまだ研究の余地ありです。
ホームベーカリーって、いろいろ試せて楽しいよね