ゴウヤのジュースを作りました。ゴウヤがうちの畑に合うのか、2日おきくらいに十数本とれます。
友人に教えてもらって、アレンジしたものです。
2人分
・中くらいのゴウヤを半分に切って、種をとる。
・それを5ミリくらいの輪切りにする。
・ジューサーに、切ったゴウヤを入れて、牛乳50CCくらい入れて、スイッチオン。
・良く細かくなっているか確認したら、中バナナ1本、はちみつ大1、牛乳50CCを入れて、スイッチオン。
・味を確認して、出来上がりです。
・バナナを凍らしていれても、美味しいです。
少し苦みが残りますが、バナナと蜂蜜の甘さが、苦みを緩和してくれて、美味しいです。
※ お腹が弱い方は、不向きです。
美味しくて 元気になれれば 最高ですね!
ゴウヤも スライスして 冷凍しておけば 冬でも飲めますよ
でも 暖かなお部屋でね
こうなると、ゴウヤの出来が悪くなります。
大きくならないしね。
スライスして冷凍しなくちゃっね。