恵比須島

伊豆の自然や、グルメ情報、旬の地場産品、旅日記等・・・いろいろと

ゴウヤのジュース

2015-08-24 10:08:23 | 料理

ゴウヤのジュースを作りました。ゴウヤがうちの畑に合うのか、2日おきくらいに十数本とれます。

友人に教えてもらって、アレンジしたものです。

2人分

・中くらいのゴウヤを半分に切って、種をとる。

・それを5ミリくらいの輪切りにする。

・ジューサーに、切ったゴウヤを入れて、牛乳50CCくらい入れて、スイッチオン。

・良く細かくなっているか確認したら、中バナナ1本、はちみつ大1、牛乳50CCを入れて、スイッチオン。

・味を確認して、出来上がりです。

・バナナを凍らしていれても、美味しいです。

 

少し苦みが残りますが、バナナと蜂蜜の甘さが、苦みを緩和してくれて、美味しいです。

  ※ お腹が弱い方は、不向きです。

 

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
yamaさんへ (まりも)
2015-08-24 16:28:41
出来る時は いっぺんに出来ますものね
美味しくて 元気になれれば 最高ですね!
ゴウヤも スライスして 冷凍しておけば 冬でも飲めますよ
でも 暖かなお部屋でね
返信する
ゴウヤ (yama)
2015-08-27 04:58:24
涼しくなって来ましたね。
こうなると、ゴウヤの出来が悪くなります。
大きくならないしね。
スライスして冷凍しなくちゃっね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。