昨年、「赤い空豆が出来るよ。」と言って種を頂き、収穫を迎えました。
空豆より、小さくて外観は赤茶色で、食感は空豆に似ています。
最初は、炊き込みご飯を炊いたところ、きれいな薄紅色のご飯が出来て、とても美味しかったので、お赤飯を作りたいなあと思いました。
そして、今朝作ってみました。蒸してお赤飯を作ったことがあまりないので、ネットでちょっと調べてみました。土井先生の作り方が、一番上に出ていて、とても分かりやすかったので、それを参考につくりました。
大成功、とても美味しかったです。試しに作ったので、そんなに収穫出来なかったので、来年は沢山出来るように、種になる豆を取っておこうと思います。
さやは そら豆より小さいのですね
どんなお味ですか?
食べてみたい~
来年は、沢山作れれば良いなあと思います。
(作るのは、主に夫ですが・・・・・。)