初めて“絞り出しクッキー”というものを作りました。
たまごは使わないで、生クリームで作ります。
粉はさっくりさせるために一部コーンスターチにしてみました。
でもって、マーガリンはマーガリンでも
パンに塗って食べる、あのけっこう塩気の強いものを使用。
半分はそのまま絞って、
半分にはブルーポピーシードを入れてプチプチ感を楽しみます
さらりとした口溶けの良いクッキー。
うーん、絞り出した筋がキレイに残らないのは何故かしら?
お砂糖だけは粉糖を使用しましたが、
お手軽&ローコストなおうちおやつの出来上がり。
これが意外とイケちゃうのだから嬉しい限り。
……というか私も息子も貧乏舌。
blogランキング ←やっと“いよかん”終ったのねと思ったらクリック!