ダメダメいよかんマーマレード 2006年03月07日 | 手作りおやつ 昨日のいよかんを3個使って作りました。 煮ても煮ても、煮ても煮ても、 皮の内側の白いところが透明になりません 原因はいよかんにあるのか、 それとも私の腕にあるのか…… おそらく、後者です。 おそらく、透明になる前にグラニュー糖を加えて煮てしまったから? 煮ていくうちに水分がなくなってしまい、 水を足すのもなんだかなぁと思い、 白ワインを足して煮詰めてゆきました。 ………贅沢なんだけど、ダメダメはだめだめ。 3個分、けっこうな量です。とほほ。 お味? ちょっと苦みがあって、悪くはないですよ。 blogランキング ←あーあ、残念。と思ったらクリック! #お菓子 « いよかん | トップ | いよかんケーキ »