昨晩は、釣ったサゴシで、初めてのエビマヨならぬサゴシマヨを作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/98/6d07cdd90d35194cdf9d13b7b041dd83.jpg)
ソースの作り方をネットで調べて、マヨネーズと練乳を1:1で混ぜ、ケチャップを少々とレモン汁を入れて仕上げました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
後は、揚げたサゴシの身を絡めて完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
美味しかったけど、甘味が強過ぎたように感じたので、次はマヨネーズと練乳の比率を1.5:1にしてみようと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
いつものチリソース炒めと炙り刺し、アラ煮も作りましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/71/d26376a200cdd9de1b4214b803ae581e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/86/a593bebca4c0707c341e0bdf14ff76cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e3/0fdcb6e92c3d8ca82bcb2fe31ebaee9b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/98/6d07cdd90d35194cdf9d13b7b041dd83.jpg)
ソースの作り方をネットで調べて、マヨネーズと練乳を1:1で混ぜ、ケチャップを少々とレモン汁を入れて仕上げました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
後は、揚げたサゴシの身を絡めて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
美味しかったけど、甘味が強過ぎたように感じたので、次はマヨネーズと練乳の比率を1.5:1にしてみようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
いつものチリソース炒めと炙り刺し、アラ煮も作りましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/71/d26376a200cdd9de1b4214b803ae581e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/86/a593bebca4c0707c341e0bdf14ff76cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e3/0fdcb6e92c3d8ca82bcb2fe31ebaee9b.jpg)