イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

たべもの記録~1月23日

2015年01月23日 | 術後5年~

月曜日は通院日で朝バタバタだった為
給食に関係なく簡単弁当。
火曜日以降は給食になるべく合わせて
麩の揚げ煮、すき焼き風焼きうどん
五色和え、カレー、ひじきマリネ、のり酢和え…
来週の火曜日までは給食週間で、和食をテーマに
郷土料理や6年生考案健康食など特別メニューが目白押し。

今週の実習はパウンドケーキ。
その名の通り材料の重さを全て揃えた基本のパウンドケーキは
卵とバターの香りが口の中に広がる素朴で優しい味。

ちなみに今まで実習で作ったまずかったもの
ワースト1はカッテージチーズ、ワースト2は人口イクラだそう。

この記事についてブログを書く
« 雨ニモマケズ | トップ | 家族ががんになったら »
最新の画像もっと見る

術後5年~」カテゴリの最新記事