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1958年の誕生から、駅弁界のトップを走り続ける「峠の釜めし」。
保温性に優れた益子焼の土釜を使用し、温かいお弁当が頂けるシアワセは、
当時から今も変わらず唯一無二。
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お店の歴史は古くおよそ130年。
妙義山を仰ぎ見る「横川駅」の向かい側に位置します。
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午前9時過ぎ、旅の始めに旧道沿いの本店で頂くことに。
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峠の釜めし 1000Yen
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包みを解くのも何だか楽しい♪
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素材からこだわり抜いた具材は全部で九品。鶏肉、ウズラの卵、ゴボウ、椎茸、
タケノコ、栗、グリンピース、紅ショウガにデザート意味を持込める干し杏です。
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香の物
土釜を模った入れ物に5種類のお漬物。
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丁寧に調理された具材が美味しいことは言うに及ばず、
利尻昆布と秘伝のダシで炊かれたご飯の旨さが際立っています。
愛され続けるには、それだけの理由がありますね。最高です
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おぎのや
群馬県安中市松井田町横川399
027-395-2311