![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/23/c50fb87eaa1b2d571ce37a79ed8a66a3.jpg)
川魚の季節が到来しました。
時季の物を頂くただそれだけで幸せです。
ささやかな喜びを日々感じられるそんな毎日を
過ごしたいものですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/74/591e0ccec5ca733c241934b4a544d7ab.jpg)
船場亭
栃木県日光市大渡1057
0288-21-8933
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/1f/1897615784d0f8f90d6ca0f3165cdce1.jpg)
鮎をはじめとした川魚料理の専門店。
囲炉裏を配してとても良い雰囲気です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/51/1208880007d6a0c39c59b0e11273da8f.jpg)
鬼怒川の川音がBGM。
最盛期には「ヤナ」が出現します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/57/bcb88217d2f1f3aafb60d413703409b6.jpg)
川えび唐揚げ 500Yen
手が止まらなくなる美味しさでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/bf/f1cb56e588f86c6341a3faf0612e5407.jpg)
あゆ塩焼き(二本) 700Yen
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0c/c6f17d6543cd3db25c645ddf2f89a61b.jpg)
午後3時過ぎと半端な時間な上、平日でしたが
キッチリその場で焼いて提供して下さいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/5b/2c3ac165bda9f9ccd9750080a0bd8d9b.jpg)
遠火の強火で焼かれ鮎はふっくらシットリ抜群の仕上がり。
説明不要の美味しさでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f8/9732961dda52def5957b836a8a4dda1a.jpg)
あゆ刺し 1000Yen
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/86/ddd4d0ac6759415222745465578afec8.jpg)
引き締まった身で、舌で感じる甘みが大変良いもの。
ご飯や味噌汁がセットになった定食もありました。
![にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 茨城県情報へ](http://localkantou.blogmura.com/ibaraki/img/ibaraki80_15_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)