![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/cf/ae236578727e0d4208f465b434f92a08.jpg)
60年続く魚屋さん直営の海鮮料理店。人気ぶりは駐車場に
止まっている車の数を見れば一目瞭然です。昼に限らず夜も
賑わいをみせ、何度かフラれた経験もありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/65/925c9a4e0d7d26056d2652a30992dfc0.jpg)
店内へは履き物を脱いで上がります。左手には大人数にも
対応可能な大きな広間。右手に半個室の小上がりとカウンター席。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4b/68c42dd24bae5b0af8e0046ed90b4491.jpg)
おさしみ御膳 1380Yen
木の葉の様な形の器に刺身の盛り合わせ。
鉢マグロ赤身、中トロ、鯛、平目、タコ、ホタテ、甘海老です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/07/3e54f1096a6f27e60ea74706315d374c.jpg)
前菜三点盛り
左からツブ貝の酒蒸し、もずく酢、ホタルイカの沖漬です。
トロリとろける沖漬が絶品でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/77/6cf7ac787f3dd1564be59865b7bbcc4c.jpg)
あられをふったサラダと漬物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a6/58b182032e44f2178fbfdcde0a1f0da6.jpg)
ホタテ稚貝の味噌汁。この辺はお魚屋さん直営ならではですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ba/0e04f9bd80b6381eee2df3577904ccb6.jpg)
今日一は豊かな甘みと旨みが舌に絡むホタテです。
美味しかったなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e5/f8e9c2a6baf8ce2a1f689b304beed426.jpg)
締めは味わいの濃厚で舌触りも滑らかなヨーグルトです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/cc/c8aef87e897784fa1ee34c67d4147674.jpg)
ランチメニュー表
![にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 茨城県情報へ](http://localkantou.blogmura.com/ibaraki/img/ibaraki80_15_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/43/35aeee9158293bf7c393ba626f1f4f37.jpg)
魚菜 おととや
茨城県那珂市菅谷2692
029-295-4955