本日はいつもお邪魔してるブロガーさん達が行ってるお店に耐えきれず、行ってきました。
mtc札幌ガイド日記
札幌☆ごはん
北海道な日々
mtcさんのおかげで駐車場の心配もなく行けました。
若鶏定食とこちらとどちらにするか悩んで、結局おすすめのお寿司つきにしました。
メニューはこちら。
若鶏をあげるための厨房。見たところ2段階であげているようです。(ぶれてるけど)
お寿司より先に揚げたてが運ばれてきました。あっちっちです。
大きさは割り箸よりやや小さい程度です。
お寿司が届きました。鳥は既に解体して頂いておりました。
車でなければビール飲んでいたところです。
完食。先人達の間ではここで鉄火巻きというのが不文律ですが、結構混み出してきたのと、満腹になってきたので撤退しました。
やはり、カリカリの皮のうまさですね。
帰りはちょっと海も見てきました。真っ青でしたよ。
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北海道な日々
mtcさんのおかげで駐車場の心配もなく行けました。
若鶏定食とこちらとどちらにするか悩んで、結局おすすめのお寿司つきにしました。
メニューはこちら。
若鶏をあげるための厨房。見たところ2段階であげているようです。(ぶれてるけど)
お寿司より先に揚げたてが運ばれてきました。あっちっちです。
大きさは割り箸よりやや小さい程度です。
お寿司が届きました。鳥は既に解体して頂いておりました。
車でなければビール飲んでいたところです。
完食。先人達の間ではここで鉄火巻きというのが不文律ですが、結構混み出してきたのと、満腹になってきたので撤退しました。
やはり、カリカリの皮のうまさですね。
帰りはちょっと海も見てきました。真っ青でしたよ。