かまだ屋 2008-10-24 06:27:11 | 蕎麦 よしさんも食された、かまだ屋さん。久方ぶりにカレー蕎麦を食べてみました。昔は麺にカレーをかけただけでしたが、今回はかけそばにカレーをかけた物が出てきました。作り方をかえたのでしょうか。ちょっぴりだけ一味をかけ、香りを引き立てます。このカレー、運が良ければチャーシューを刻んだ破片に出会うことがあるかもしれません。 #グルメ « カツカレー | トップ | 個人向け。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 かまだ屋さんー!! (よし) 2008-10-24 21:21:31 かまだ屋さんのカレーそば、ご紹介いただき参考になります^^カレーそばもおいしそうですねー♪チャーシューの破片に出会いに、また食べに行きたいです^^ 返信する 破片(笑) (ゆりちゃん) 2008-10-25 07:40:05 宝さがしみたいに、破片を探しそう♪実は私もきのう、カレーうどんを食べたんですはじめて、自分で作りました。誰が作っても、きっと失敗なんかしないだろうと思うけど、上手にできました。今日は、おそばにしようかな~ 返信する よしさんへ (あならいざ) 2008-10-25 09:41:19 レスありがとうございます。説明が不足ですが、カレーにお肉を入れるのではなく、チャーシューを刻んで入れてるのではないかと思われます。もちろん、小麦粉の玉も見つける事が出来ますよ。探してみてくださいね。 返信する ゆりちゃんへ (あならいざ) 2008-10-25 09:45:24 レスありがとうございます。私も大量にカレー作ったときやりますけど、普通にかけそばを作って(つゆ少なめ)そこに通常のカレーをかけるだけです。そばつゆにカレー粉を溶かして、小麦粉でとろみをつけるのもやってみましたが、手間がかかるのでやらなくなりましたよ。天ぷらの場合、お蕎麦、キツネの場合はうどんとする場合が多かった私。カレーもうどんが多かったですが、最近はお蕎麦が多くなりました。 返信する 規約違反等の連絡
ご紹介いただき参考になります^^
カレーそばもおいしそうですねー♪
チャーシューの破片に出会いに、
また食べに行きたいです^^
実は私もきのう、カレーうどんを食べたんです
はじめて、自分で作りました。
誰が作っても、きっと失敗なんかしないだろうと思うけど、上手にできました。
今日は、おそばにしようかな~
説明が不足ですが、カレーにお肉を入れるのではなく、チャーシューを刻んで入れてるのではないかと思われます。
もちろん、小麦粉の玉も見つける事が出来ますよ。
探してみてくださいね。
私も大量にカレー作ったときやりますけど、普通にかけそばを作って(つゆ少なめ)そこに通常のカレーをかけるだけです。
そばつゆにカレー粉を溶かして、小麦粉でとろみをつけるのもやってみましたが、手間がかかるのでやらなくなりましたよ。
天ぷらの場合、お蕎麦、キツネの場合はうどんとする場合が多かった私。カレーもうどんが多かったですが、最近はお蕎麦が多くなりました。