闇鍋パーティ

主に食生活日記。関係のないトラックバック等は削除させていただきます。

大谷家

2010-07-23 05:38:12 | 蕎麦

こちらは友人の紹介のお店。

天ぷらそばとライス。
天そばは上と並がありますが、並で十分。
タレに天ぷらの衣の味が混じるのが好きなんだよね。

ここのそばはかけともりでそばを変えています。

ちなみにタレの味は、午前中の方が好み。

実のところ、天ぷらはグルテンが強調されるほどかき混ぜた感じで、単独ではよろしくない。
つゆの味が好きなので、ごま油の香りがする衣をはがして、つゆの味をしみこませてから食べるのが好き。
エビは昔に比べると、小さいものに変わっていたのが悲しいです。

こういう変な食べ方をする人はすくないんだろうなあ。


最新の画像もっと見る