昼過ぎ、母の喜寿のお誕生日祝いのため、栃木へ。
夕方、妹一家がやって来て、母方の従兄弟の長男もお誘いし、皆で「こまどり楼」の中華でお食事。
以前何度か来たことの有るお店だが、中華風飲み屋に衣替えしてて、ずいぶん雰囲気が変わってたな。
締めのラーメンの麺は、ご当地名物・かんぴょうの粉入りの朝顔ラーメン。
父が亡くなって1年半になるが、母はまだまだ元気。お次は米寿と思いきや、ゲストの従兄弟によると、八十ちょうどの傘寿(さんじゅ)という節目が有るんだそうだ。
夕方、妹一家がやって来て、母方の従兄弟の長男もお誘いし、皆で「こまどり楼」の中華でお食事。
以前何度か来たことの有るお店だが、中華風飲み屋に衣替えしてて、ずいぶん雰囲気が変わってたな。
締めのラーメンの麺は、ご当地名物・かんぴょうの粉入りの朝顔ラーメン。
父が亡くなって1年半になるが、母はまだまだ元気。お次は米寿と思いきや、ゲストの従兄弟によると、八十ちょうどの傘寿(さんじゅ)という節目が有るんだそうだ。