夏の味覚!
>何?
鱧(はも)でーす。
ここは、神保町に在る大衆割烹「なにわ」。
写真は、お店に入ってすぐの水槽の様子。
お店の名前からも容易に推測できるとおり、関西系のお店で、店主の奥様はタイガース・ファン。
前勤めてた会社の飲み仲間がひいきにしてたお店で、その飲み仲間と昔よく飲みに来たっけ。
今でも、気が向いた時、一人でたまに顔を出します。
今の季節なら、鱧(はも)。
冬になったら、河豚(ふぐ)。
あと、要予約ですが、鼈(すっぽん)鍋も絶品です。
>何?
鱧(はも)でーす。
ここは、神保町に在る大衆割烹「なにわ」。
写真は、お店に入ってすぐの水槽の様子。
お店の名前からも容易に推測できるとおり、関西系のお店で、店主の奥様はタイガース・ファン。
前勤めてた会社の飲み仲間がひいきにしてたお店で、その飲み仲間と昔よく飲みに来たっけ。
今でも、気が向いた時、一人でたまに顔を出します。
今の季節なら、鱧(はも)。
冬になったら、河豚(ふぐ)。
あと、要予約ですが、鼈(すっぽん)鍋も絶品です。