お客様の出発が早かったので午前中の時間がたっぷりあった気がします。
そんな時いつものTちゃんが
ら・ふらんす食べる?って沢山に・・・
いい香り~
生食も美味しいけどちょっと加工していろいろに楽しもう!
砂糖(30%)を加えて煮込むことに
ここまで煮込んだらいいかな?
一緒に冷凍にしていたわくわく村のブルーベリーもジャムに
出来上がり~(こちらは砂糖40%)
例年は10Kgほど収穫するのに今年は不作で2kgでした。
ジャムにしたらこれだけに・・・・
来年の収穫時期までは足りない・・・
乾燥していた琥珀、じょじょに出来上がってきました。
少し色が薄くなっているのが乾燥して出来上がってきた琥珀です。
乾燥を始める前は
こんなピンク、乾燥の間に印象的なピンクになってきました。
不思議・・・・
厨房でごそごそしていたら、オーナーがちょっと見て!って
11月13日から始まる米子工芸会展に出展する椅子が完成に近づいたようです。
大きな椅子です。
材は栗
仕上げはしっかりとペーパーかけです。
後は塗装がまっています
ゆったり座りたいとの注文主に応えた作品です。
ここでお昼に、早起きは何とか!って言いますが
楽しみながらの午前中でした。