●この“ふたつ”、ビッタシ、....ハマってしまったんですけど、どうしたら離れるかしら?
●お昼に、そうめんが食べたいなんて母が申しますので、...茹でました。
...食べました。この器、中に入ってしまったのが、その時、薬味の“しょうが”or“ネギ”を入れていたもの。外のガラスの器は、言わずもがな。
食後に洗って、かごに置いたとき、どうもこんな風に重なってしまったみたいなんです。
●とりあえず、お湯につけてあたためたり、冷蔵庫に入れて冷やしてみたり、食器洗い洗剤のヌルヌルでなんとかならないかと思って、たらし込んでみたりしましたけど、....今んとこダメ。
●幸い、隙間があるから、ここに固いものをさしこんで、グイっとやってみたけど、少しの力ではビクともしない。それ以上の力を入れると、なんだか割れそうでコワイ!
なんか、良い方法、ありますかねえ?? あったら、教えて!
●お昼に、そうめんが食べたいなんて母が申しますので、...茹でました。
...食べました。この器、中に入ってしまったのが、その時、薬味の“しょうが”or“ネギ”を入れていたもの。外のガラスの器は、言わずもがな。
食後に洗って、かごに置いたとき、どうもこんな風に重なってしまったみたいなんです。
●とりあえず、お湯につけてあたためたり、冷蔵庫に入れて冷やしてみたり、食器洗い洗剤のヌルヌルでなんとかならないかと思って、たらし込んでみたりしましたけど、....今んとこダメ。
●幸い、隙間があるから、ここに固いものをさしこんで、グイっとやってみたけど、少しの力ではビクともしない。それ以上の力を入れると、なんだか割れそうでコワイ!
なんか、良い方法、ありますかねえ?? あったら、教えて!
それはお困りでしょうね~~
良案?青い器に氷水を入れて、ガラスの器を温めてしばらくしたら再度挑戦したらどうかな?
しかしよく見ると、アロマの温めて香る器のようですね~~
最悪、それにしようよ!!
いいんじゃないかと 思います。
後日談、楽しみにしています。
ガラスに ぽこぽこ沸騰したお湯あてるかな?
膨張率違うのかな?わからないけど?何だか 申し訳ないんですけど、すっごい後日談興味わきました。
最後まであきらめないで頑張っていただけたらなあ~~なんてずいぶん勝手なんですけど思いました。