あっという間に2月ですね
つい最近入園した気がするのに、春からはもう年長なんて早すぎる
このままあっという間に小学生になっちゃうんだろうな~
さて、パン続きですが、ここ3カ月の間に作ったパンをまとめてアップしまーす
まずは我が家の定番、ダイスチーズを包んだパン
これ本当に大好きでよく作るので、
今回の記事にも何度も登場すると思います(笑)。
こちらは、ある週末の夕飯にみんなで作ったピザ
照り焼きチキンと、
たまごとポーク。
わしたポーク(スパムとかチューリップみたいな)が少し余っていたので
それをトッピングしました
これに、ミックスベジタブルでお手軽に作ったコンソメスープと、
悠斗が好きなお星様ポテトを添えて
サラダでもあればよかったけど、週末の冷蔵庫には葉物野菜が全然ないのでね(^o^;)
また別のときにもやっぱりチーズパン。
と、友達がクリチ&りんごのパンを作ってたのに触発されて、
エンジェルソフト風パン
久々に作ったけど、りんごとクリームチーズの組み合わせってほんとおいしいよね
また別のときには、りんごのケーキを作る傍ら(奥に写り込んでる)
またまたチーズのパンを焼き。
それとは別の日にもやっぱりチーズのパンを焼く(笑)。
でもこれは贈り物用でした
同じバス停の園ママからりんごのおすそ分けを頂いたので、そのお返しに
チーズパンの他、そのりんごを使ったミニアップルリングと、
くるみパン、
下の子があんこ好きだって言ってたので(3歳、渋いよね!)、
くるみあんぱんも。
こんな感じで簡単にラッピングして受け取ってもらいました~
で、自宅用にもやっぱり焼いてるんだけど↓笑。
発酵が過不足あったみたいで焼き色がイマイチなハンバーグパンに、
くるみあんぱん。
チーズパンに、
メロンパン、
ミニコロッケパン。
夕飯の残りを小分け冷凍しておいたものを使って
チキングラタンパンに、
チーズパン。
久し振りのショコラブレッドに、
チーズパン(笑)。
なんか昔、志村けんと研ナオコのコントであったよね。
「○○と~」「生卵」「△△と~」「生卵」みたいな
研ナオコが何ともねっと~りした言い方で「なまたまご」って言ってたのが
今でも記憶に残ってます(笑)。
桶さんには通じたんだけど、他にも覚えてる人いる??笑。
それからこちらは、幼稚園が午前保育だった日のお昼ごはんに作ったパンピザ。
具材はあるもので、
ポーク、ミックスベジタブル(玉ねぎ、人参、コーン、いんげん)、ブロッコリー。
午前保育のときは、8時に送って12時お迎えなので本当にあっという間なのだけど、
このときは保育終了後そのまま課外のスポーツクラブ(1時間)だったので
ちょっとゆっくりでした
でも、子どもはお昼も食べずに運動もして、帰宅は13時半とかだからおなか空くよね~
で、最後はやっぱりチーズパンでシメッ笑。
いやいや、別に変わらないと思います~(^o^;)
チーズパンは、ダイス状のプロセスチーズをただ包んで十字にハサミを入れるだけなんです
超簡単だけどおいしくて好きなんですよねぇ(*´∀`*)
ちなみにチーズの量はいつもテキトーです!笑