ねここです
今日から11月ですね~
うちは、両家ともに今月から2月までの間に 家族の誕生日が集中してます
うちの子も無事生まれてくれれば、ここにさらに1人加わるわけね・・・
さて。
先日、無性にスコーンが食べたくなって、
でも近所に売ってるお店なんてないし・・・ということで、
久々にスコーンを作りました
和食が続くと、こういう「小麦粉!」って感じのものが食べたくなるんだよね~
生地はまとめて作って、
その後 分割→具材を混ぜ込んで3種類のスコーンに
プレーンと、
チョコチップ、くるみです
発酵バターを使ってるのですご~くいい香り
生クリームは買い置いてなかったから、はちみつやジャムを付けて食べたけど、
はちみつが今の気分にジャストミートでした
ところで、今月末、結婚記念日の前日が桶さんの誕生日なんだけど、
今年はどんなケーキにしようか、全くアイディアが浮かびません
しかも最近デコケーキって全然作ってないし、早くもいろいろ不安だぁ
今度デパ地下行ってネタ探ししてこようっと
今日から11月ですね~
うちは、両家ともに今月から2月までの間に 家族の誕生日が集中してます
うちの子も無事生まれてくれれば、ここにさらに1人加わるわけね・・・
さて。
先日、無性にスコーンが食べたくなって、
でも近所に売ってるお店なんてないし・・・ということで、
久々にスコーンを作りました
和食が続くと、こういう「小麦粉!」って感じのものが食べたくなるんだよね~
生地はまとめて作って、
その後 分割→具材を混ぜ込んで3種類のスコーンに
プレーンと、
チョコチップ、くるみです
発酵バターを使ってるのですご~くいい香り
生クリームは買い置いてなかったから、はちみつやジャムを付けて食べたけど、
はちみつが今の気分にジャストミートでした
ところで、今月末、結婚記念日の前日が桶さんの誕生日なんだけど、
今年はどんなケーキにしようか、全くアイディアが浮かびません
しかも最近デコケーキって全然作ってないし、早くもいろいろ不安だぁ
今度デパ地下行ってネタ探ししてこようっと