週末、県外の友人宅で鍋パーティをしました。
最年長(私の兄の2つ年下)のOくんが全て用意・調理してくれました。

味付けは、塩と醤油のみ。
わたり蟹と手羽の出汁がしっかりと出ていたので、とってもシンプルな味付けとなったわけです。
これがビックリするほど美味しく、おもわず“うまいっ!”と唸ってしまうほどでした。
第2弾は、このスープをベースにまつやの「とりやさいみそ」を投入。
こちらも美味しかったぁ・・・。
あまりにも美味しくて、楽しくて、お酒もどんどん進みます。
40度の泡盛だって、ロックでごんごんいつも以上に飲みます。
ちょっと飲みすぎて、足元がふわふわしていましたが、あとはいたって普通でした。
寝る前も、1時間ほどアルコール抜きでしゃべっていました。
ケーキも食べたし、コーヒーだって飲みました。
でも・・・。
朝8時過ぎに、トイレに起きたとき、まだ足元がふわふわしていました。
あれ?おかしいぞ。こんなこと初めてだ!
と思った瞬間・・・。
気持ちが悪くなりました。
生まれて初めて“二日酔い”体験してしまいました。
その後5時間、私は戦いました。
その後、しゃべられるようになったので、Oくんの作ってくれたお味噌汁を飲んで60%復活できました。
ぐったりとしたまま車の助手席に乗り、無事に帰宅することができました。
本当にみなさま、ご迷惑おかけいたしました。
スイマセン・・・。
今朝、まだ頭がふらふらしていました。
三日酔いも体験してしまったようです。
今週はお酒を控えようと思います・・・。
最年長(私の兄の2つ年下)のOくんが全て用意・調理してくれました。

味付けは、塩と醤油のみ。
わたり蟹と手羽の出汁がしっかりと出ていたので、とってもシンプルな味付けとなったわけです。
これがビックリするほど美味しく、おもわず“うまいっ!”と唸ってしまうほどでした。
第2弾は、このスープをベースにまつやの「とりやさいみそ」を投入。
こちらも美味しかったぁ・・・。
あまりにも美味しくて、楽しくて、お酒もどんどん進みます。
40度の泡盛だって、ロックでごんごんいつも以上に飲みます。
ちょっと飲みすぎて、足元がふわふわしていましたが、あとはいたって普通でした。
寝る前も、1時間ほどアルコール抜きでしゃべっていました。
ケーキも食べたし、コーヒーだって飲みました。
でも・・・。
朝8時過ぎに、トイレに起きたとき、まだ足元がふわふわしていました。
あれ?おかしいぞ。こんなこと初めてだ!
と思った瞬間・・・。
気持ちが悪くなりました。
生まれて初めて“二日酔い”体験してしまいました。
その後5時間、私は戦いました。
その後、しゃべられるようになったので、Oくんの作ってくれたお味噌汁を飲んで60%復活できました。
ぐったりとしたまま車の助手席に乗り、無事に帰宅することができました。
本当にみなさま、ご迷惑おかけいたしました。
スイマセン・・・。
今朝、まだ頭がふらふらしていました。
三日酔いも体験してしまったようです。
今週はお酒を控えようと思います・・・。