前日の疲れも筋肉痛もあまりなかったので、またまた滑りに行ってきました。
11/24(土)
湯の丸スキー場。
リフト待ちなし。タイミングが悪ければ30秒ほど。
この日も楽しく滑ることが出来ました。
20本以上滑ることができたので、大分慣れましたよ。
すでにカービングの練習始めました。
今シーズンの目標も立てましたよ。(パークだけど・・・)
レストハウスは全席禁煙になり、トイレも新しくなり、非常に快適でした。
帰りに布引観音温泉(360円)に寄り、帰宅。
ふくらはぎと内腿、腕が筋肉痛でしたが・・・。
でも、今日(26日)はもう治ってます。
11/24(土)
湯の丸スキー場。
リフト待ちなし。タイミングが悪ければ30秒ほど。
この日も楽しく滑ることが出来ました。
20本以上滑ることができたので、大分慣れましたよ。
すでにカービングの練習始めました。
今シーズンの目標も立てましたよ。(パークだけど・・・)
レストハウスは全席禁煙になり、トイレも新しくなり、非常に快適でした。
帰りに布引観音温泉(360円)に寄り、帰宅。
ふくらはぎと内腿、腕が筋肉痛でしたが・・・。
でも、今日(26日)はもう治ってます。
始まりました!
今年は雪が少し降ってくれたおかげで、スキー場の選択肢も増えました d(^O^)b
11/23(金)
8:30に出発
初滑りなのでのんびり滑るつもりだったのに…
行ったスキー場が思った以上に空いていたので、初日にいきなり20本も滑ってしまった。
滑走距離約10km。
コース幅も広かったので、楽しく滑ることができた。
空いてるっていいね(^-^)v
さぁ、これから忙しくなるぞ~。
大掃除も終わってるし、いつでも出撃可能だよ!
今年は雪が少し降ってくれたおかげで、スキー場の選択肢も増えました d(^O^)b
11/23(金)
8:30に出発
初滑りなのでのんびり滑るつもりだったのに…
行ったスキー場が思った以上に空いていたので、初日にいきなり20本も滑ってしまった。
滑走距離約10km。
コース幅も広かったので、楽しく滑ることができた。
空いてるっていいね(^-^)v
さぁ、これから忙しくなるぞ~。
大掃除も終わってるし、いつでも出撃可能だよ!
Sさんの料理、まだ続いてます。
1ヶ月過ぎましたよ。
すごいっ!(o^-')b
ということで、私は1ヶ月も料理してません。\(◎o◎)/
いいのだろうか…
楽しそうにやってるからいいのかなぁ。
ほぼ毎日のことだから、とーっても助かってます。m(_ _)m
写真は、豚肉とれんこんのとろ~り炒め
(携帯)
1ヶ月過ぎましたよ。
すごいっ!(o^-')b
ということで、私は1ヶ月も料理してません。\(◎o◎)/
いいのだろうか…
楽しそうにやってるからいいのかなぁ。
ほぼ毎日のことだから、とーっても助かってます。m(_ _)m
写真は、豚肉とれんこんのとろ~り炒め
(携帯)
いやぁ、寒いですね。
ここ数日、最低気温がマイナスになるようになりました。
最高気温も2ケタになりません。
でも、晴れています。
野沢温泉の山頂部は、早くも積雪70cmになったらしいですよ。
いよいよ、スノーボードの季節になりました。
楽しみっ
私がスノーボードを始めたのは10年前です。
最初の頃は、立っては転び、ちょっと進んでは転びを繰り返すのみだったので、よく「生まれたての子鹿」と言われていました。
でも、楽しくて楽しくて。すぐにハマってしまいました。
しかし、それまでは雪が大嫌いでした。
しもやけになるので。
そのくせ、スキー場でバイトしてたんですよー。矛盾してますねー。
とあるスキー場で、場内(レストランも含む)で土日祝だけ、音楽番組を生放送していたのですが、その放送のミキサーをやっていました。
本当はDJをやってくれという依頼だったのですが、ミキサーも同時募集していると聞き、ミキサーを志願したというわけです。
暖かい部屋での仕事だったので、勤務地がスキー場でも大丈夫だったということですね。
なんだか、話が違う方向に・・・。
軌道修正!
で、私が初めて買った板は、SANTACRUZで、ブーツは当時話題のVANSのステップイン(バインディングはスウィッチ)、ウエアはモンベル(渋っ!)でした。
神田の量販店で一式揃えたわけです。
次も神田で、板がK2、ブーツ・バインディングがSHIMANOでクリッカー。
MTBでもSPDシューズを使っていたので、このタイプのステップインにも違和感は全くなかったです。
ウエアはバートン。
3本目の板を買う頃には、ようやく自分の目指すスタイルや、好み、こだわりみたいなものがわかってきて、量販店でギア系を買えなくなってしまいました。
そこで、友人にプロショップを紹介してもらいました。
以来、今もずっとお世話になっています。(それからギアはバートンづくめなのです)
この前もおじゃましました→コチラ
東池袋にあるスノーボードショップ(スケート、スキムなどもある横のり系のショップ)で、元プロライダーであるオーナーのRさんは、悩みや質問には親切かつ的確に答えてくれます。
私が納得できるまで教えてくれます。缶ビール片手に!?
チューンナップだって、こだわりもってますよー。
完全に信頼しきってます。私。もちろんSさんも、友人Tさんも。
そのRさんは、すごい人だというのは噂には聞いていましたが、JASB(日本スノーボード協会)全日本選手権の初代チャンピオンだったことが、先日判明しました。
JSBAのYEARBOOK 2007という冊子で、Rさんの巻頭インタビュー記事が載っていました。
それを読んで、ビックリしたわけです。そんなにすごい人だったのか!と。
11月の初旬に、JSBAの25周年記念式典が都内のクラブであったらしく、功労賞として個人で表彰されたそうです。
その時の楯が店内に飾られていました。
現在住んでいる所にも、スノーボードショップはあります。
U市のS、N市・M市のA、N市のSなどたくさんありますが、どこも私にはフィーリングに合わなくて・・・。
特に前者は店員の態度が・・・。オーナーは良さそうなんですがね。
結局、遠くてもいいから信頼のできるショップに行ってしまう・・・。
もう離れられませんね、あの店からは。
適度なアバウトさも合うのかもしれません。
おすすめのショップです。
■■■■ SIDE BY SIDE ■■■■
東京都豊島区東池袋5-7-6
TEL:03-3987-6548
ここ数日、最低気温がマイナスになるようになりました。
最高気温も2ケタになりません。
でも、晴れています。
野沢温泉の山頂部は、早くも積雪70cmになったらしいですよ。
いよいよ、スノーボードの季節になりました。
楽しみっ
私がスノーボードを始めたのは10年前です。
最初の頃は、立っては転び、ちょっと進んでは転びを繰り返すのみだったので、よく「生まれたての子鹿」と言われていました。
でも、楽しくて楽しくて。すぐにハマってしまいました。
しかし、それまでは雪が大嫌いでした。
しもやけになるので。
そのくせ、スキー場でバイトしてたんですよー。矛盾してますねー。
とあるスキー場で、場内(レストランも含む)で土日祝だけ、音楽番組を生放送していたのですが、その放送のミキサーをやっていました。
本当はDJをやってくれという依頼だったのですが、ミキサーも同時募集していると聞き、ミキサーを志願したというわけです。
暖かい部屋での仕事だったので、勤務地がスキー場でも大丈夫だったということですね。
なんだか、話が違う方向に・・・。
軌道修正!
で、私が初めて買った板は、SANTACRUZで、ブーツは当時話題のVANSのステップイン(バインディングはスウィッチ)、ウエアはモンベル(渋っ!)でした。
神田の量販店で一式揃えたわけです。
次も神田で、板がK2、ブーツ・バインディングがSHIMANOでクリッカー。
MTBでもSPDシューズを使っていたので、このタイプのステップインにも違和感は全くなかったです。
ウエアはバートン。
3本目の板を買う頃には、ようやく自分の目指すスタイルや、好み、こだわりみたいなものがわかってきて、量販店でギア系を買えなくなってしまいました。
そこで、友人にプロショップを紹介してもらいました。
以来、今もずっとお世話になっています。(それからギアはバートンづくめなのです)
この前もおじゃましました→コチラ
東池袋にあるスノーボードショップ(スケート、スキムなどもある横のり系のショップ)で、元プロライダーであるオーナーのRさんは、悩みや質問には親切かつ的確に答えてくれます。
私が納得できるまで教えてくれます。缶ビール片手に!?
チューンナップだって、こだわりもってますよー。
完全に信頼しきってます。私。もちろんSさんも、友人Tさんも。
そのRさんは、すごい人だというのは噂には聞いていましたが、JASB(日本スノーボード協会)全日本選手権の初代チャンピオンだったことが、先日判明しました。
JSBAのYEARBOOK 2007という冊子で、Rさんの巻頭インタビュー記事が載っていました。
それを読んで、ビックリしたわけです。そんなにすごい人だったのか!と。
11月の初旬に、JSBAの25周年記念式典が都内のクラブであったらしく、功労賞として個人で表彰されたそうです。
その時の楯が店内に飾られていました。
現在住んでいる所にも、スノーボードショップはあります。
U市のS、N市・M市のA、N市のSなどたくさんありますが、どこも私にはフィーリングに合わなくて・・・。
特に前者は店員の態度が・・・。オーナーは良さそうなんですがね。
結局、遠くてもいいから信頼のできるショップに行ってしまう・・・。
もう離れられませんね、あの店からは。
適度なアバウトさも合うのかもしれません。
おすすめのショップです。
■■■■ SIDE BY SIDE ■■■■
東京都豊島区東池袋5-7-6
TEL:03-3987-6548
とても寒い日となった先週の日曜日。
まさにラーメン日和!ということで行ってきました。熊人へ。
寒いと味噌ラーメンが恋しくなります。(私だけ?)
最近、魚系のスープが好きなので、鰹味噌拉麺を注文してみました。
味玉がメニューになかったのが残念。(ゆでと生ならあったよ)
スープはとっても和風。
うどんに合いそうな味でした。
麺はほうとうのような太さ。
あの・・・私、ほうとう苦手なんですけど・・・。どうしよう。
と思いつつも、えいやっと思い切ってかぷっといってみたら、ちゃんとしたラーメンの麺でした。
生姜の味がほんのりとするラーメンはとても美味しかったのですが、あまりにもさっぱりしすぎていて、少々もの足りない感じがしました。
ラーメン食べるぞー!と思って来たら、ショックが多いきいかもしれませんね。
完食後、メニューにあったカレーラーメンの存在がわかった気がします。
ところで、昼間しか営業していないようですが、たくさん並んでいたお酒の瓶が気になります。
昼間っから飲むの?飲んだらどうやって帰るの?歩いて?
まさにラーメン日和!ということで行ってきました。熊人へ。
寒いと味噌ラーメンが恋しくなります。(私だけ?)
最近、魚系のスープが好きなので、鰹味噌拉麺を注文してみました。
味玉がメニューになかったのが残念。(ゆでと生ならあったよ)
スープはとっても和風。
うどんに合いそうな味でした。
麺はほうとうのような太さ。
あの・・・私、ほうとう苦手なんですけど・・・。どうしよう。
と思いつつも、えいやっと思い切ってかぷっといってみたら、ちゃんとしたラーメンの麺でした。
生姜の味がほんのりとするラーメンはとても美味しかったのですが、あまりにもさっぱりしすぎていて、少々もの足りない感じがしました。
ラーメン食べるぞー!と思って来たら、ショックが多いきいかもしれませんね。
完食後、メニューにあったカレーラーメンの存在がわかった気がします。
ところで、昼間しか営業していないようですが、たくさん並んでいたお酒の瓶が気になります。
昼間っから飲むの?飲んだらどうやって帰るの?歩いて?
行ってきましたよぉ。
おのぼりさんですね~(^_^;
人が多過ぎて、非常に疲れました。
疲れで購買意欲もダウン…(+_+)
結局買った物は「串揚げ 門左衛門」の串揚げ7本セットのみ。
スイーツ買いたかったなぁ。
仕事帰りに寄り道しつみたい…。
こっちはデパ地下すらないよ┐('~`;)┌
(携帯)
おのぼりさんですね~(^_^;
人が多過ぎて、非常に疲れました。
疲れで購買意欲もダウン…(+_+)
結局買った物は「串揚げ 門左衛門」の串揚げ7本セットのみ。
スイーツ買いたかったなぁ。
仕事帰りに寄り道しつみたい…。
こっちはデパ地下すらないよ┐('~`;)┌
(携帯)
麺匠 文蔵
2007-11-07 | 食
上田市の熊人に行くつもりが、いつの間にやら佐久まで・・・。
営業時間までまだまだ時間があったので、ちょっと足を延ばしてみました。
Sさんが、週末になるとは「ラーメンラーメン」と呪文のように朝から晩までうるさく言うので、約1ヶ月ぶりに折れてみました。
と言っても、Sさんは先週も食べているのだ。→青木の桃太郎で。
で、熊人をパスして向かったのは、佐久市の「麺匠 文蔵」
11:30からなのに、10分前に到着してしまった。
が、ちゃーんと店内に入れてくれました。
私が注文したのは、味玉らぁめんのあっさり。
スープは豚骨醤油系で、魚の味もしていました。
あっさりタイプは、普通のものよりは確かにあっさりしていましたが、私にはこってりでした。
チャーシューもちょっと脂っこかったです。
最近、やっぱり脂がダメかも・・・。私も年ですわ。
味玉は、黄身がトロトロで味もしっかりと付いていました。
これはここ1年間に行ったラーメン屋の中で一番美味しかったです。
麺は、太めでしっかりとした感じでした。
こってりが苦手な人にはちょっと厳しいかもしれませんが、そうでない人には良いかと思います。
違うラーメンも食べてみたい、そんな何かを期待してしまうようなお店でした。
次回行くことがあれば、つけめんですかね。
■■ 麺匠 文蔵 ■■
佐久市岩村田1107-3
TEL:0267-67-8688
営業時間までまだまだ時間があったので、ちょっと足を延ばしてみました。
Sさんが、週末になるとは「ラーメンラーメン」と呪文のように朝から晩までうるさく言うので、約1ヶ月ぶりに折れてみました。
と言っても、Sさんは先週も食べているのだ。→青木の桃太郎で。
で、熊人をパスして向かったのは、佐久市の「麺匠 文蔵」
11:30からなのに、10分前に到着してしまった。
が、ちゃーんと店内に入れてくれました。
私が注文したのは、味玉らぁめんのあっさり。
スープは豚骨醤油系で、魚の味もしていました。
あっさりタイプは、普通のものよりは確かにあっさりしていましたが、私にはこってりでした。
チャーシューもちょっと脂っこかったです。
最近、やっぱり脂がダメかも・・・。私も年ですわ。
味玉は、黄身がトロトロで味もしっかりと付いていました。
これはここ1年間に行ったラーメン屋の中で一番美味しかったです。
麺は、太めでしっかりとした感じでした。
こってりが苦手な人にはちょっと厳しいかもしれませんが、そうでない人には良いかと思います。
違うラーメンも食べてみたい、そんな何かを期待してしまうようなお店でした。
次回行くことがあれば、つけめんですかね。
■■ 麺匠 文蔵 ■■
佐久市岩村田1107-3
TEL:0267-67-8688