ラヴリーを探して・・・

ラヴリー:美しい、素晴らしい などの意

いかに楽(ラク)して楽しく遊ぶか。それが私のテーマ。

イタリアンで☆

2007-11-29 | 
池袋の丸井の裏にあるイタリアンレストラン「ギオットーネ」にまたまた行ってきました。前回の記事はコチラ~

昨年の年末ボード以来ずっと会ってなかったRちゃん、Tさん、Sさんの4人でのお食事会。
残念ながら今回はIくんはヨーロッパ出張中につき不参加。

金曜の夜だったので、ちゃんと予約して行きましたよ。


再会とシーズンインを祝して乾杯!



デザートのアイスはお店からのサービスでした。


仕事の話、自転車の話、スキー・ボードの話などなど、話はつきません。
食事もお酒も美味しくて、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
やっぱりパスタは絶品です。

うぅ、また食べたい・・・。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理担当(3)

2007-11-28 | 
Sさんの料理。
だんだん手際が良くなってきました。
毎日楽しみです。

写真は、親子丼(紅しょうがのっけ)







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Snowboarding #2

2007-11-26 | スノーボード
前日の疲れも筋肉痛もあまりなかったので、またまた滑りに行ってきました。

11/24(土)
湯の丸スキー場。

リフト待ちなし。タイミングが悪ければ30秒ほど。
この日も楽しく滑ることが出来ました。
20本以上滑ることができたので、大分慣れましたよ。

すでにカービングの練習始めました。
今シーズンの目標も立てましたよ。(パークだけど・・・)

レストハウスは全席禁煙になり、トイレも新しくなり、非常に快適でした。

帰りに布引観音温泉(360円)に寄り、帰宅。
ふくらはぎと内腿、腕が筋肉痛でしたが・・・。

でも、今日(26日)はもう治ってます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初滑り 2007‐2008

2007-11-25 | スノーボード
始まりました!
今年は雪が少し降ってくれたおかげで、スキー場の選択肢も増えました d(^O^)b

11/23(金)
8:30に出発
初滑りなのでのんびり滑るつもりだったのに…
行ったスキー場が思った以上に空いていたので、初日にいきなり20本も滑ってしまった。
滑走距離約10km。

コース幅も広かったので、楽しく滑ることができた。

空いてるっていいね(^-^)v

さぁ、これから忙しくなるぞ~。
大掃除も終わってるし、いつでも出撃可能だよ!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初雪!

2007-11-22 | Weblog
朝起きたら、うっすらと積もっていました。

タイヤかえてて良かったです。





(携帯)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理担当(2)

2007-11-20 | Weblog
Sさんの料理、まだ続いてます。
1ヶ月過ぎましたよ。
すごいっ!(o^-')b

ということで、私は1ヶ月も料理してません。\(◎o◎)/

いいのだろうか…

楽しそうにやってるからいいのかなぁ。

ほぼ毎日のことだから、とーっても助かってます。m(_ _)m


写真は、豚肉とれんこんのとろ~り炒め





(携帯)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スノーボードショップ

2007-11-19 | スノーボード
いやぁ、寒いですね。
ここ数日、最低気温がマイナスになるようになりました。
最高気温も2ケタになりません。
でも、晴れています。

野沢温泉の山頂部は、早くも積雪70cmになったらしいですよ。
いよいよ、スノーボードの季節になりました。
楽しみっ

私がスノーボードを始めたのは10年前です。
最初の頃は、立っては転び、ちょっと進んでは転びを繰り返すのみだったので、よく「生まれたての子鹿」と言われていました。

でも、楽しくて楽しくて。すぐにハマってしまいました。

しかし、それまでは雪が大嫌いでした。
しもやけになるので。
そのくせ、スキー場でバイトしてたんですよー。矛盾してますねー。

とあるスキー場で、場内(レストランも含む)で土日祝だけ、音楽番組を生放送していたのですが、その放送のミキサーをやっていました。
本当はDJをやってくれという依頼だったのですが、ミキサーも同時募集していると聞き、ミキサーを志願したというわけです。
暖かい部屋での仕事だったので、勤務地がスキー場でも大丈夫だったということですね。

なんだか、話が違う方向に・・・。
軌道修正!

で、私が初めて買った板は、SANTACRUZで、ブーツは当時話題のVANSのステップイン(バインディングはスウィッチ)、ウエアはモンベル(渋っ!)でした。

神田の量販店で一式揃えたわけです。

次も神田で、板がK2、ブーツ・バインディングがSHIMANOでクリッカー。
MTBでもSPDシューズを使っていたので、このタイプのステップインにも違和感は全くなかったです。
ウエアはバートン。

3本目の板を買う頃には、ようやく自分の目指すスタイルや、好み、こだわりみたいなものがわかってきて、量販店でギア系を買えなくなってしまいました。

そこで、友人にプロショップを紹介してもらいました。
以来、今もずっとお世話になっています。(それからギアはバートンづくめなのです)
この前もおじゃましました→コチラ



東池袋にあるスノーボードショップ(スケート、スキムなどもある横のり系のショップ)で、元プロライダーであるオーナーのRさんは、悩みや質問には親切かつ的確に答えてくれます。
私が納得できるまで教えてくれます。缶ビール片手に!?
チューンナップだって、こだわりもってますよー。
完全に信頼しきってます。私。もちろんSさんも、友人Tさんも。

そのRさんは、すごい人だというのは噂には聞いていましたが、JASB(日本スノーボード協会)全日本選手権の初代チャンピオンだったことが、先日判明しました。

JSBAのYEARBOOK 2007という冊子で、Rさんの巻頭インタビュー記事が載っていました。
それを読んで、ビックリしたわけです。そんなにすごい人だったのか!と。

11月の初旬に、JSBAの25周年記念式典が都内のクラブであったらしく、功労賞として個人で表彰されたそうです。
その時の楯が店内に飾られていました。

現在住んでいる所にも、スノーボードショップはあります。
U市のS、N市・M市のA、N市のSなどたくさんありますが、どこも私にはフィーリングに合わなくて・・・。
特に前者は店員の態度が・・・。オーナーは良さそうなんですがね。

結局、遠くてもいいから信頼のできるショップに行ってしまう・・・。
もう離れられませんね、あの店からは。
適度なアバウトさも合うのかもしれません。

おすすめのショップです。


■■■■ SIDE BY SIDE ■■■■
 東京都豊島区東池袋5-7-6
   TEL:03-3987-6548
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

拉麺酒房 熊人

2007-11-15 | 
とても寒い日となった先週の日曜日。
まさにラーメン日和!ということで行ってきました。熊人へ。

寒いと味噌ラーメンが恋しくなります。(私だけ?)

最近、魚系のスープが好きなので、鰹味噌拉麺を注文してみました。
味玉がメニューになかったのが残念。(ゆでと生ならあったよ)



スープはとっても和風。
うどんに合いそうな味でした。



麺はほうとうのような太さ。
あの・・・私、ほうとう苦手なんですけど・・・。どうしよう。

と思いつつも、えいやっと思い切ってかぷっといってみたら、ちゃんとしたラーメンの麺でした。

生姜の味がほんのりとするラーメンはとても美味しかったのですが、あまりにもさっぱりしすぎていて、少々もの足りない感じがしました。
ラーメン食べるぞー!と思って来たら、ショックが多いきいかもしれませんね。

完食後、メニューにあったカレーラーメンの存在がわかった気がします。

ところで、昼間しか営業していないようですが、たくさん並んでいたお酒の瓶が気になります。
昼間っから飲むの?飲んだらどうやって帰るの?歩いて?


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

GRANSTA (グランスタ)

2007-11-14 | Weblog
行ってきましたよぉ。
おのぼりさんですね~(^_^;

人が多過ぎて、非常に疲れました。
疲れで購買意欲もダウン…(+_+)

結局買った物は「串揚げ 門左衛門」の串揚げ7本セットのみ。

スイーツ買いたかったなぁ。

仕事帰りに寄り道しつみたい…。
こっちはデパ地下すらないよ┐('~`;)┌




(携帯)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新しい仲間に

2007-11-12 | Weblog
会いに行ってきました。

だけどもだけど。。。
まだ迎えいれることは出来ません。
ただいまスペシャルチューン待ち。

しばらくは、相棒と足慣らししてからでしょうかね。
基本はパーク用です。




(携帯)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理担当

2007-11-11 | Weblog
Sさんが作ってくれた、きのことベーコンのトマトクリームのパスタ。

かなり腕をあげたようだぜ。

ここ3週間、Sさんが料理を作ってくれてます。
ありがたや~m(_ _)m




(携帯)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シーズンに向けて

2007-11-10 | Weblog
着々と準備中。
原宿のBurton直営店では、アパレル系を購入しました。
今年2回目。




(携帯)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北極のナヌー

2007-11-09 | Weblog
滑り込みセーフ。
最終日に間に合いました。
渋谷まで来ちゃいましたよ…(^_^;

詳細は後日、PCから。




(携帯)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコレートサンダー!

2007-11-08 | Weblog
こういう濃さは今でも大好き☆

一人でこの生クリームたいらげます。
余裕です。




(携帯)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺匠 文蔵

2007-11-07 | 
上田市の熊人に行くつもりが、いつの間にやら佐久まで・・・。
営業時間までまだまだ時間があったので、ちょっと足を延ばしてみました。

Sさんが、週末になるとは「ラーメンラーメン」と呪文のように朝から晩までうるさく言うので、約1ヶ月ぶりに折れてみました。
と言っても、Sさんは先週も食べているのだ。→青木の桃太郎で。

で、熊人をパスして向かったのは、佐久市の「麺匠 文蔵」
11:30からなのに、10分前に到着してしまった。
が、ちゃーんと店内に入れてくれました。

私が注文したのは、味玉らぁめんのあっさり。

スープは豚骨醤油系で、魚の味もしていました。
あっさりタイプは、普通のものよりは確かにあっさりしていましたが、私にはこってりでした。
チャーシューもちょっと脂っこかったです。
最近、やっぱり脂がダメかも・・・。私も年ですわ。

味玉は、黄身がトロトロで味もしっかりと付いていました。
これはここ1年間に行ったラーメン屋の中で一番美味しかったです。

麺は、太めでしっかりとした感じでした。

こってりが苦手な人にはちょっと厳しいかもしれませんが、そうでない人には良いかと思います。
違うラーメンも食べてみたい、そんな何かを期待してしまうようなお店でした。

次回行くことがあれば、つけめんですかね。


 ■■ 麺匠 文蔵 ■■
 佐久市岩村田1107-3
 TEL:0267-67-8688

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする