暑かった今年の夏、野菜の産地は今、北海道など日本の北のあたりが
産地の中心でしたが、ようやく南の九州などの産地を見かけるように
なりましたね、どの産地も今年の夏は良くないですね。
飲食店でメニューを選ぶときは、何を基準に選びますか?
コスパ?・好きな物・連れに合わす・勿論値段で・気分?
ヴィラージュでも問い合わせでどんな素材や、調理法、味付け
など細かく聞いてくる方もいます、妊娠中の方が多いですね。
でも、ホボ、7割位は金額か、連れに合わす方が多いです
内容を説明しても、食べれない物をおっしゃって頂けない
こともよくあります、食べられない物が、そのメニューに
含まれていてもです、どうしてもツレに合わす、金額で合わす
アレルギーなどは別ですが、特に初めてご来店の方に多いです
食べ残しに罪悪感は感じながらも
どうしてもツレに合わす、金額で合わす
そんな方の為には、ドギーバッグですね
罪悪感を感じる必要ありません。