岡山県の吉備路の近くのレストランヴィラージュのホームページです。アドレス・viz1130@yahoo.co.jp

予約の方は上記のアドレス,スクロールしてラインのQRコードをご利用下さい。予約ホームはありません。

・必ず「ご案内」「予約の方へを」見て、返信をお願いします・迷惑メールの設定を確認して下さい。携帯番号もお願いします。。

メール予約の方は←左記のカテゴリーから「予約の方へ」「ご案内」などを、ご高覧下さい。 ヴィラージュでは営業時間帯及び、準備中はすぐに TELに出れません、上記のアドレスをご利用下さい。   返信の無い方は,予約を、お請けしません。   

ランチタイムは11:45分よりオープンします!

2013-05-22 16:57:47 | 予約の方へ

 

 この時期から店内にもエアコンが入ると思うとコレカラがぞ~とシマスね、今日も見学の方が熱心に駐車場の

 ご案内をミテイラッシャイマシタ、TELの時間も限られている為、オカシイと思いミニ来たのかも?

 変ったお店を利用、参加、体験シタイ方は、アーカイブの「ご検討下さい!」をミテ下さい。

  ランチタイムは11:45分よりオープンします!

  TELが繋がる時間帯は14:30~15~30分ですそれ以外の時間は

   留守電対応になります、11:45分前に到着サレテモ店内へのご案内

   は出来ませんのでご了解下さい。


こんな考え方の披露宴は!

2013-05-20 18:31:52 | 変わったお店

 

 今はイロンな、働き方があって、この週にGWの振替でお休みの方もイルでしょうね、日中は暑いけど風が吹けば

湿度 も少なく 旅行には最適ですね、ヴィラージュのある、山手村でも最近、観光客で歩いてる方を良く見かけます

ただ、 日がオチルト、急に気温が下がるので、旅行は、注意が必要です、ヴィラージュでも今の時期のディナーは

西日の影響でオープン時間の18:30ゴロはまだ全開でスクリーンを上げる事が出来ませんもう少し、カエデが葉を

広げる時期になれば素晴らしい夕日の木漏れ日の中食事を、すたーとで来ます、春先から6月まで、結婚式の

 ハイしーずんです、オヨバレでの出席も多い方もイルでしょうね街に、村から出て行くとこの4~5年のアイダに

 ハウスウエディングの看板が目立ってきましたね、聞いた所ニヨルと1日1組で予算が公務員の平均年収の約半分

 グライの予算が多いとか、ヒぇータケ~結婚情報誌の発表シテイル額とホボ同じヘぇーホントにコンナ金額で?

 まあ、モチロンそんな方ばかりデハないデショウが、そうイエバ以前勤めていたホテルでも後輩が予算がないから

、結婚デキンとイッテタッケー、ホントタイヘンですねヴィラージュのオススメはモチロンレストランウエディングですが、

 一番の要点は、物、親、金、世間体、を気にセズ、自分達自身に見栄を張る、ウエディングを提案しています、

  まあその為には、お金はソレホド掛からないケドとても、勇気は入りますが(気にナル方はこの変わったお店に

お問い合わせ下さい)、日本では、要は自身の為の、贈る言葉デハナク、親や世間に、仰げばトウトシを詠います、が

コレヲキニ親への見栄デハナク、自分達に自身に見栄を張り暮らしを立てるその事を、育ての親、親戚、友人に

自分達で、お披露目をする儀式です、ですから、親から、全額費用を出して貰っては、意味が????。。。と、

この変わったシェフは考えます、20歳を過ぎても、全額の学費や、ハタライテイテモ、家では一部の家賃名目で母親を

 家政婦のゴトキでお互いの恩を売る、母親はソノお金を生活には使わず、貯蓄して、イザの恩を売る為に使うまさに

 ウシナワレタ日本の20年と、介護保険制度まで出来た今もコノアタリの生活習慣病はこの金額を出してモラッテ

20代でゼクシィする方には、イマダ、処方箋はなしがゴトキを感じます。でもオメデタイです、どんどん式を挙げ

  幸せになって下さい、モチロンこの変わったシェフもイヤミではなくお祝いを申し上げます。お互いの恩を売らず                      

  ソレコソ生まれも、育ちも、世間も、世界も互い様でイケタラ日本もコンナに人の目を気にする事無くモット解放的な

地方での暮らしが?全額、親の金での生活して結婚式まで親に見栄を張らせ恩を売って、お金で甘える、でもそれで

快適に2世帯同居している方達も大勢知って居ます、これを苦もなく続けていけるこの強さや見栄の張り方は、

親から離れ開放感をアジワッテイル、大都市の暮らしとは、また違ったタクマシサ、団結力が。。

都市デハナク地方やチュウサンカンチに住みたければプライバシーはアッテ、無きがごとし、ヴィラージュでも

地元の方は玄関やTELデハナク勝手口から予約を入れに来られます、これが村人です。

イロイロ、またすとれすかいしょうで、クドくどを書きましたが、こんなクドでの、すとれすかいしょ

うでも、心優しい、スタッフのHの 言葉に、この変わったシェフも、心すくわれております、

   「イイじゃないですか、ブログですから」そんなコンナのオメデタイシーズンを迎えておりますが、

 

この変ったシェフの   こんな考え方の披露宴は!  

(気にナル方は、この変わったお店にお問い合わせ下さい」

  

 


こんな雰囲気て素敵です!

2013-05-19 18:00:06 | 予約の方へ

 

 後ろで、ササヤカレテイル様でしたと、スタッフのKから聞きました、記念日のディナーをご予約のお客様の事です

 変ったお店のヴィラージュは、ディナーは完全予約制で、予約の方しか営業しません、しかも、2日前までに予約も

 お願いしております、この様に言葉を並べると、ひさごんではナイケド、敷居が高いトイワレそうですねー

 マア、普通のお店なら席がアレバ、すぐ予約をうけますよねー、ヴィラージュもソウシタイケドすべてを手作りシテルト

 なかなか、ダンドリがねー、この辺が普通よりガクリョクのない人間のナキドコロです。

 しかもアラ~モウ~ォーにモウすぐ手が届きそうなところまでキテイルノデ、すぴーどもアガラナイ、今日は愚痴では

 なく、ナゲキか~、スイマセンココまで書いて少しすートしました、それでは、さよなら。。。。

 デハナク続きを、どうやらササヤカレテイルノハ、奥様のようで、コチラガ、メニューは、どの様に?まさかこんな事

 しかも苦手な物とか、場所、とか、あれるぎートカ、事細かに聞かれると予想シテナカッタノカ、奥さんに相談しながら

 トマドイナガラ、メニューを決めて頂いた様です、しかも奥さんのばーすでーなので、ナオサラの気の使いようだった

 ミタいですね、ヴィラージュのお会いしたインショウデスト、りろせいぜんのシッカリしたフルマイと笑顔のときには

 アドケナイ印象が残る、ステキナ女性でした、しかも予約を告げラレタノハ奥様の方でした、ヤハリ、お店を使いなれた

 印象で、こんな変ったおみせでも、ご自分のペースで、シッカリ楽しんでイラッシャイました、メニューも希望の食材を

 ご用意出来たので、料理を配膳してメニューをツゲタトキノ、嬉しそうな表情と、その様子に、「ホット」したご主人の

 アンドの表情がなにかホホエマシクて、夫婦でバースデイを楽しめるッテイイなーのオーラがソノ空間だけ、他の方

 の声や景色など、カンケイなし、 こんな雰囲気て素敵です!

 

 


希望のところ、行ける所!

2013-05-18 22:17:16 | 隠れ家的レストラン

 

 コレカラは虫に注意シナケレバいけない時期です特に、コノヘンピな環境の為ムツかしい所もありますが

 一番は予防です、水周りにしろ、ソウソウ、これから「イラ」の時期ですね、植木もソロソロです。

 虫にトレバ、ヴィラージュが栽培している、ミントやハーブ類はご馳走のようです、人にトレバ、香りがキツイ

 トイウでしょうが、虫には、とても軟らかく甘い香りで美味しいデショウネ、菜の花類のアブラナカの種類は

 からし菜とも呼ばれ、虫にタベラレナイカラコソ、種が生き残り、それを人間が利用する事で、いまの繁栄

 がアルトか、それでもイマヤ、品種改良でエグみ、や、苦味が少ないF1品種が主流だそです、タシカニね

 タダ、虫はコレカラの食料の蛋白源として、非常に安価で供給可能で期待がアルソウナ、でも(怖)

 虫ではないけど、新人の草食男子も新しい生き残りの形ナンデショウカね、仕事トイウ立場を除けば

 人アタリヨク、ギラな欲もナク、憂いウイウイしく、ハニカマレルト、この変ったシェフでもこんな性分でイラれれバ

 この辺鄙な所へもモシカシタラ、もう少しナンテ感じが(ムリよな)

 そんな、新人の皆さんも、ソロソロ悪魔ナ3ヶ月目をムカエ、どんな心境デスカネー、就活なんて無縁な

 コノ変ったシェフからすると 希望のところ、行ける所!ドチラダッタでしょうか、

 ソレデ首尾のホドはなんてね

 モチロンこの変わった人間は後者ですアタリマエに。


精神安定剤!

2013-05-13 16:12:50 | 隠れ家的レストラン

 

 天窓を通して今日は熱を感じます、ヴィラージュのシンボルツリーのカエデも

 剪定した切り口から、急ピッチで葉をつけ始めています。

 ナにやらヴィラージュの厨房の都合と急いでるお客さんのインガをミタような

 今日の午後のコノ温度、ヴィラージュの厨房では、朝はマダ上着かベストが

 椅子での作業の時は必要です、ただマダ湿度が低いコノ時期は快適ですね

 青空の見える天窓がうれしいのは今月ぐらいアトは木陰か日陰に避難

 シタクナリマスネー、さてテーブル上では、コノ時期おしぼりも気を使は無くて

 はイケマせん、シッカリ消毒してお出しする前は80度以上で必ず殺菌して

 お出ししなければイケマセン、本来は手を拭く為ですが、日本人はおしぼり

 が出なければサービスが悪いとかケチミタいに?日本人のこの思い入れは

 飲食店での緊張緩和ノヨウナ精神安定剤!  の役目も?


お気軽にお問い合わせ、下さい。

ヴィラージュでは今、中高年のご夫婦のディナーの ご利用が増えています、こんな辺鄙な場所に (山手村)あるので、ディナーでは、ほぼ、知り合い に出くわす事が無く、また、親子での食事でも 息子の、知り合いに出くわす事が無く また、ドクターでも、患者様に出くわす事がなく 知り合いに見られたくない方に、ディナーは好評 です、どうぞ、ご検討下さい