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1日に必要な野菜は350グラム?

2020-02-18 21:00:48 | 大切に食べたいですね

 

     ネットの世界ではシンガタ肺炎の話題が毎日続きますね、でも食べ物の世界では誤嚥

    (ゴエン)性肺炎がヤッカイです、日本人の好きな食べ物10傑は、誤嚥性肺炎になりソウナ

      早食い、大食い、爆食い、噛まずに飲み込む食べ物が見事に並んでいますネ

     そして又、白系の食べ物のオンパレードです、健康寿命には有色で濃い色の食べ物を多めにイレタ

     方がイイそうですネ(理系のしごとはりくつがおおくなる)

      最近ヴィラージュにご来店のお客様は食事中に数を数える事が多くなったとか?

       お皿をお出しして下げる時に、食べながら数を数えたら11種類ですか?と質問が

     その時や選択して頂いたメインにもヨリマスガ、ソレぐらいです

      勿論ステーキを選ばれた方はお肉のグラム数が多くなる程、お野菜の種類

     とグラム数も上昇?(笑)します、先日計量したら前菜〜メインのステーキ

    焼き上がり120gの方で270g・焼き上がり180gで290g位

     勿論、火を通さない状態ですがその日の野菜の種類にもよります

      野菜を美味しく感じるには当然火加減とメインディッシュとの食感で

       歯ごたえを変えないとイケマセン、これを考えないと誤嚥性肺炎

        のリスクが高まると言われているそうです、シンガタにしろゴエンにしろ

         共通点はゴホン(咳)です大食いでも直ぐお腹が減ったり

          お水で流し込んだり、体にも優しくないですね

           日本人の好きな食べ物10傑の共通テンも似ていますよね

 

                     

 


まだブームですか?

2020-02-12 23:05:06 | 大切に食べたいですね

 

   今年は暖冬で、冬野菜も安値傾向ですね、ヴィラージュの料理でも野菜を多く使います。

   特にお肉料理はメイン食材のお肉のナント約1.5倍強の野菜を付け合わせています、どちらが主役?

   食事は楽しい時間が一番ですが、提供するサイドとして意識するのは、食事にも入り口と出口があり

   楽しみな時間をヴィラージュで過ごし、翌日の朝が、あれ?イツモヨリ(笑い)と感じて頂ければ

          (翌日が快調なのは野菜が多いだけではない理由があります後日ブログでuPします)

   より嬉しいですね、最近は年配のお客様でもお肉料理のご要望が多いです、以前のブログでも書きましたが

   ヴィラージュでステーキをご注文の場合ウエルダンやよく焼いてくださいと言うご要望には対応して

   おりません(どうもすいません)

   注文の際には、失礼にならない程度に年齢層もお伺いして焼き具合などもお伝えしています。

   魚を生食する文化のない外国人の方はどうしても刺身などには抵抗がありますよねでも日本に旅行で

   職人さんの刺身を食べてミテ滞在中に食べれる様になったり、イっソウ興味が湧く方も多いそうですね

   ヴィラージュでもココに来て初めてステーキをよく焼き以外で食べれるようになったとか

   人参が嫌いだけど    肉汁がドリップしないお肉が食べれるようになったとか)

   「ここのは食べれた」こんな感想を聞く時が一番嬉しいですね、続くかな?

         この変わった店の肉ブーム

   

 

 


建築ですね!

2013-07-12 18:43:52 | 大切に食べたいですね

 

    バターケーキを持ってきましたと、友達から写真のケーキを頂きました、え~ぇーバターケーキ、箱を受け取った

 

    時の重さが、私の知っている、一般的なバターケーキの重さでは無いと直感しました、開けてビックら、タマテバコ

 

   とはこの事、ドウ、ミテも、ケーキと言うヨリ、バターソノモノ、の造型です、また、ナイフを入れても驚き、サスガ

 

   マニアトイウ感じ、食べてマタ、仰天、ソノ口ドケまさに、「じぇっとき」のゴトキ、日本人はバタートイウと、べとー

 

   シツコイ、カロリー高い、くちどけにぶい、トイウと頃でしょうか、でもマニアが買うものはサスガいち流の物

 

  ソンナ感覚をはるか彼方凌駕しています、え~お値段ですか、そんな事、こWAくて聞けませんよ、ただ、日本人

 

   の発想で無い事だけはミテのトウリだと思います、え~ソウデショウ、「でこれーしょん」というなかれ、このはっそう

 

   はまさに 建築ですね!


「大切に食べたいですね!」

2013-02-19 16:44:33 | 大切に食べたいですね

 

モウすぐ、卒業のシーズンです、私も、「仰げば尊し」、デハナク

「贈る言葉」で卒業シタカッタ、でも、あら、~モウの世代には..?

現役の大学生に聞いても、ユトリ世代には、物足りなさを、感じる

人が、多いとか、ヴィラージュでも、業者の方にユトリ世代が

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人も多いミタいです、、?

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ヴィラージュでは今、中高年のご夫婦のディナーの ご利用が増えています、こんな辺鄙な場所に (山手村)あるので、ディナーでは、ほぼ、知り合い に出くわす事が無く、また、親子での食事でも 息子の、知り合いに出くわす事が無く また、ドクターでも、患者様に出くわす事がなく 知り合いに見られたくない方に、ディナーは好評 です、どうぞ、ご検討下さい