ここ数日は暖かい日中が、続いていますが、郊外への、客足は鈍い様です、産直市も朝、
立ち寄ッテモ、がらがらです。エーこんなの初めてーと言う店員さんの悲鳴が?そして
とても寒いです、特にここは、朝、日があたら無いので、ヴィラージュも状況は似た様な物です。
特に土日の出足が・・?Wワークの方も多いと聞きます。休みの日、位ゆっくり起きたいですよね
今日お客様からご指摘を頂きました、タマニおっしゃる方がイルノデスガ?おしぼりの事。
臭い、とか、匂う、と。ヴィラージュでは今現在、コチラで洗濯して、提供しています。
勿論、75%物アルコールで殺菌して75℃以上に暖めアルコール分を飛ばし提供します。
ですがこのアルコールが曲者です。何故かって、アルコール消毒をシタモノハ、匂い移り
をし易いのです、お客様が手を拭かれると、手の皮脂の匂いが移るのです、酸っぱい匂い
食品衛生法では手洗いは、基本中の基本で、消毒石鹸をよく手に付け、約3分間洗う様
薦めています、この3分間も曲者です、タイマーしてみて下さい、長いよー3分、手コスルの
でも、これには、深いフカイ、大切な意味が、あります。手に付いた菌の点数を中毒を
起さない、数まで確実に抑える事が出来るト?理論上サレルノガ、3分間の基本の手洗いです。
私もシャーレーで何度もテストされたこともあります。テストするから、と言われ手を洗って
行くと、専門家、の方に、ナガカッタネー、もしかして3分間、手洗いシマシタか?と聞かれ?
ハイ、と返事をすると、ソンナンジャー、意味がネーワーと言われ、ハーと答えると、3分間
シナイとこんなに菌がイルヨーと見てもらはないと?と言うのです。
ですから、お客様がお手を拭かれた物で鼻の近くに、おしぼり、をもって行くと、ご自分の、手、の
臭いがアルコールでタオルに移り、皮脂、のイヤーナ臭いがします、この臭いも曲者です、
十人十色の臭いがスルカラデス、しっかり、手洗いの習慣がないと、ホント、臭い、ガソリン
入れた後とか、セルフで、食事の前にドンナ物に手を触れたかで、臭いも違います。
そして最近の20~30代の方は、よくなんでも臭いを嗅ぎます、同伴の方は解からない
とおっしゃてるのですが?従業員のK.が匂っても、んー、んー、と言うばかり、まあ、ドウシテモ
臭いに敏感なかたは、?・・・
デスカラ、どうぞ、お手はおしぼり、でお口、は紙ナフキン、でお口を拭く、いやいや、拭って下さい。