飛行機やらホテル、レンタカーを予約するだけで、ほとんど下調べなしの旅行。
何を食べるかもちょっとしか知らない、そのうちの一つが鶏飯(ケイハン)
まずはそれを食べようと思ったら臨時休業。
・・・これってなんとなく不吉な予感。
ランチ難民になるかもと思ったらあったよ、食べたかったもの。
島とうふのお店、お昼を少し過ぎていたのですぐに入れました。
ちょっとかわいいかんじのお店やん。
内部は写真を撮らなかったのですが外から見るよりローカル食堂感たっぷりです。
お豆腐とミキっていう地元の飲み物はおかわり自由です。
わたしは週替わり定食、揚げ出し豆腐。
たっちゃんは野菜と豚の煮物定食(なんかピンボケばっかりや)
豆腐だとあなどってはいけませんよ、ボリュームたっぷりでおなかキンキンなります。
定食にはくみ上げ湯葉がついていて濃厚な甘みお味でした。
満足なお店で奄美へ行く方におすすめします。
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