昨日また納豆づくりをしました。
1度目はうまくいかなかったけれど、
3合炊きの炊飯器にしてからは大丈夫。
工場から帰宅したたっちゃん、
まだあったかい納豆食べたい
冷蔵庫に入れる前の出来立てです。
一日炊飯器の温度管理は必要だけでそれ以外は簡単。
ちょびっとだけ面倒?
いや、主婦には「おいしい」の一言は大事です
大豆は袋に入った400g全部ゆでたので
3合炊き炊飯器には入りきりません。
残った分は
これまた定番のサラダ。
キュウリ、玉ねぎを足して
マヨネーズにはお酢をちょびっと足すと味がしまるような気がする。
(ただのお酢好き)
サラダ菜は自家製、どんどん育っています。
メインのおかず
ハンバーグの残りひき肉を丸めて
これまた残っているジャガイモ、にんじん、玉ねぎ。
大豆を食べるとお腹すっきり効果があります。
身は減らないです出るものがしっかり出るということ。
ひじきの煮物に、カレーに大活躍します。
相変わらず頑張って料理してますね~。
一応、ブログを再開し始めましたんで御連絡です。
http://gonnbee.naturum.ne.jp/
これからボチボチ書いてきます。
再開おめでとうございます
これからは日本のきれいな場所での釣りが楽しめますね。
ブログ楽しみにしています。
ここには食べるものも何もないので、作るしかないです