夫バイト再開とともに主婦のお弁当作りも再開しています。
「ゆうべの残りでいい」んだけれど、そうもいかない事の方が多い。
我が家の晩ご飯は魚を焼くだけ、野菜のおしたし、なんてのが多いので
次の日のお弁当にはなりにくいのです。
晩ご飯は「明日も日持ちするもの」
ある日の晩ご飯は鶏の南蛮漬け、多い目作りました。
酢を使うので夏でも傷みにくい。
今日のはこんなかんじ、
どうしても肉系炒めたものに偏るのでエビ(なぜかわたしは晩ご飯にエビはあまり使わない)
わたしも同じ物を食べる時もあるし、そうでなくインスタントラーメンが食べたい時もある。
外に働きに出ている主婦は偉いな。
妹もその偉い主婦のひとり、近くにいたらついでに作ってあげられるのにね。
中国政府は日本の「汚染水」水産物は全て輸入禁止って、
じゃ中国人は日本に来ても寿司も刺身も食べへんのやろか。