広島は梅雨入り前の晴れです。
今のうちにとシーツを洗って狭いベランダが大変。
今日は玄関に靴も干しています。
大粒できれいならっきょう、そろそろ漬かっているはず。
ちょっと食べてみましょか。
一か月くらいからが良く漬かっておいしいそうですが、
まだ早くてもカリカリで美味しいですよ。
1㎏なんてあっという間に食べてしまいそうだ。
もう1㎏追加で作ろうかと迷っています。
らっきょうは食前酒であるビールに合うのですが
一応カレーのお供にってことで。
サラメシのカレーですが普通のルーにクミンをひとつまみ足すと
ぐっと味が本格的になります。
あ、梅酒も作らないとあかんね。
明日は梅と果実酒用のブランデーを買いましょか。