三分クッキングで紹介していた料理、
鶏肉のキーウイマリネ焼き
おいしそうだ、、、食べたい
でもね、キウイって高いよ。
一個100円はするでしょ、料理に入れるってもったいないやん。
どうする?
レモンでいくか。
レモンは後からしぼってもおいしいんだからさ。
レモンはひとつ50円でした。
鶏肉、レモン、ニンニク、白ワイン
1時間ほど一緒にしておいた。
あとは焼くだけ。
レモンは刻んで最後にフライパンに入れる。
どうよ
おお! さわやかです
果肉は肉をやわらかくするそうですがレモンもそうみたい。
ずっと前に一度だけ作った、塩麹の胸肉にちょっと似ている味。
少しハムみたいな風味になります。
そのレモン、まだ半分あるしね
タコ、玉ねぎ、セロリ(二日目のん)ニンニク、白ワイン
これは一日寝かせておいた。
安くなっていたプチトマトを飾って、
昨夜の酒の友になりました
なんとなく地中海のかおり~
レモンって肉にも魚介にも合わせられていい