動物クッキーの生地の残りでまた翌日作りました
ひまわり、てるてるぼうず、スマイル、魚のクッキーです。
昨日のライオンの生地の色を逆にしたら
ひまわりクッキーになりました
とっても簡単なのでついでにレシピも紹介します
材料
ホットケーキミックス 200グラム
マーガリン 50グラム
卵 2/3個
砂糖 50グラム
ココア 小さじ1
ボールにホットケーキミックスとマーガリンを入れて
手で混ぜ全体がポロポロしてきたら砂糖も加えて混ぜる。
とき卵を入れてひとまとめになるようにこねる。
生地がひとつにまとまったら3/1の量を分けて
ココアを混ぜる。
生地をラップに包んで冷蔵庫で30分程寝かせる。
好きな形を作って170度のオーブンで10分焼いたら
出来上がり
ホットケーキミックスを使ったお菓子は本にもネットにも
いろいろ紹介されてますよね。
簡単なのでまた作りたいなぁって思います

ひまわり、てるてるぼうず、スマイル、魚のクッキーです。
昨日のライオンの生地の色を逆にしたら
ひまわりクッキーになりました

とっても簡単なのでついでにレシピも紹介します


ホットケーキミックス 200グラム
マーガリン 50グラム
卵 2/3個
砂糖 50グラム
ココア 小さじ1
ボールにホットケーキミックスとマーガリンを入れて
手で混ぜ全体がポロポロしてきたら砂糖も加えて混ぜる。
とき卵を入れてひとまとめになるようにこねる。
生地がひとつにまとまったら3/1の量を分けて
ココアを混ぜる。
生地をラップに包んで冷蔵庫で30分程寝かせる。
好きな形を作って170度のオーブンで10分焼いたら
出来上がり

ホットケーキミックスを使ったお菓子は本にもネットにも
いろいろ紹介されてますよね。
簡単なのでまた作りたいなぁって思います
