わたしがレストラン・ヴィーノで使っているボールペンです。
わたしはこのボールペンで、お客様の伝票を書きます。
お客様がオーダーしたお料理やドリンクの名前と値段を、
上から順番にすべて書きます。
コース料理については、毎日決められた部数を前もって書いておきます。
このボールペンがないと、わたしは仕事の半分ができなくなってしまいます。
もともとこのボールペンには、グリップ(黒いゴム)がついていませんでした。
オーダーシートは五枚複写で、かなり力を入れて書いているため、
ペンの握り方が正しくないわたしは、中指の第一関節のペンダコに苦しめられていました。
どんどん膨れて、硬くなっていきます。
キャンティさんが、つけてくれたんです。このグリップ。
わたしが使ってたボールペンを「ちょっと貸して」って、
キャンティさんは持っていきました。
あらま。とられちゃった。
と思って、あまり気に入ってない別のボールペンを使っていたら、
キャンティさんが戻ってきました。
「手、出して」って言われたので、手を出しました。
そしたら、
このボールペンが帰ってきたのです。
グリップがついてるっ!!
感動です。ほんとに。
とっても手にやさしくて、書きやすくて、ハッピーです。
別のシャープペンについていたのを取って、
わたしのボールペンにつけてくれたのです。
キャンティさん
仕事が三倍楽になりました。
わたしはこのボールペンで、お客様の伝票を書きます。
お客様がオーダーしたお料理やドリンクの名前と値段を、
上から順番にすべて書きます。
コース料理については、毎日決められた部数を前もって書いておきます。
このボールペンがないと、わたしは仕事の半分ができなくなってしまいます。
もともとこのボールペンには、グリップ(黒いゴム)がついていませんでした。
オーダーシートは五枚複写で、かなり力を入れて書いているため、
ペンの握り方が正しくないわたしは、中指の第一関節のペンダコに苦しめられていました。
どんどん膨れて、硬くなっていきます。
キャンティさんが、つけてくれたんです。このグリップ。
わたしが使ってたボールペンを「ちょっと貸して」って、
キャンティさんは持っていきました。
あらま。とられちゃった。
と思って、あまり気に入ってない別のボールペンを使っていたら、
キャンティさんが戻ってきました。
「手、出して」って言われたので、手を出しました。
そしたら、
このボールペンが帰ってきたのです。
グリップがついてるっ!!
感動です。ほんとに。
とっても手にやさしくて、書きやすくて、ハッピーです。
別のシャープペンについていたのを取って、
わたしのボールペンにつけてくれたのです。
キャンティさん
仕事が三倍楽になりました。
uubちゃんって呼んでくれて、ありがとうございます
さすがのキャンティさんに助けられながら、なんとかかんとかやってます。
クローチェさんに会えるのは年明けかぁ。
それまで頑張らねば。
みんなで待ってますね