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卯月の日常

グルメ、旅、時々猫

大阪お盆帰省 一日目 其の二 「PESCE ROSSO」

2010年08月11日 10時16分47秒 | グルメー「伊料理」



「PESCE ROSSO」(ペシェ ロッソ)
大阪市中央区東心斎橋1-3-18
06-6241-0030




料理人「山中伸彦氏」のお店です。
私たちが大好きなジョヴァノットで修行されていた頃から、その腕前には一目を置いていました。





カウンター越しのオープンキッチンには、「ストウブ」の大小のお鍋がたくさん。
可愛いわ~。
綺麗に磨かれたステンレスが眩しい。

うわさどおり、すばらしいワインセラー。
品揃えもなかなかです。

まずはビールで乾杯~。

まずは先付け「牡蠣のフリット」が登場しました。
大粒です!美味しいです。
フリットの下には万願寺唐辛子を刻んだピリからソースが。






生ハム&サラミの盛り合わせ 1890円

色合いを見ていただいてもわかるでしょうか?
美味しいです。いいチョイスしてます。




ナポリ産のモッツァレラチーズのカプレーゼ (1680円)

フレッシュトマトの甘みがモッツァレラと良い具合に絡んで、最高。




ここでワインを投入。




アーリオ・オーリオスパゲッティ (980円)



うずらとトリュフのステーキ サマートリュフ (ハーフ 1680円)

サマートリュフがたっぷり~。
ソースは濃厚すぎず、うずらはとろける柔らかさ。



ブルスケッタ

これ、絶対一度は食べてみたほうがいいと思う・・・・・うん



ここでおなじみわがままオーダー。
トマトにオリーブオイル。
さわやかな香りでトマトを決して殺さないオイルでした。
今年はトマトの出来が厳しいらしい~。







桃と生ハムのカッペリーニ

桃?え?桃?? 
生ハムと桃の相性はいいですね。
冷製なので、疲れたときには最高の一品です。



4種類のチーズリゾット

ピリリっと胡椒が利いていて、お米具合も堅めで美味しい。




ワインがまだ余っていたので、チーズ盛り合わせを注文。
ドライフルーツも乗っていて、アクセントに。
とても趣味のよいチーズたちでした。



エスプレッソ+ホワイトチョコで〆!


二人で19800円ならCPいいんじゃないでしょうか。
味についてはまだまだ成長の余地有り。
特に、パスタに関してはそう思いますね。

夜中3時まで営業しているのでまた足を運んでみます。

大阪市中央区東心斎橋1-3-18
06-6241-0030
18:00~翌3:00
第2・第4月曜






二日目 其の一へ続く・・・・・


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