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卯月の日常

グルメ、旅、時々猫

大阪二泊旅  グルメ編   「肉匠 なか田」

2008年01月22日 03時35分41秒 | 旅行ー「大阪&近畿圏」



肉が食べたい・・・


ということで・・・大阪はミナミにある「肉匠 なか田」へ行ってきました。

〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波1-7-16 サンファミリー難波5F
06-6214-8989(要予約)

雑多なテナントビルの五階にあるのですが、すぐに分かりました。


店内はそう広くないのですが、意外にゆったり。
案内されたのはカウンターでした。

すべておまかせでお肉を焼いてもらい
わたしたちはひたすら食べたり飲んだりするだけ。

世界中から取り寄せたお塩をシンプルにふったお肉は
甘みを強く感じることができ美味しいかったです。

注文したのは「サーロイン・ミノサンド・サガリ」等。
お野菜もこだわりの品ばかりなのでいい味してました。

お酒の種類はさほど多くないのが残念かな?


今回はカメラNG

厳選された黒毛和牛をおしゃれに堪能出来るお店で、
カップルには重宝するかも。

今回はお酒もちょこっと飲んで一人10000円ほどでした。
(御飯ものは食べていない)





恒例になりつつあるホテルのルームサービス食べ比べ。
今回も御飯代わりに数品オーダーしてみました。



帝国ホテルのハンバーガーはちょっとした人気メニュー。
分厚いハンバーグに美味しいバンズ。
確かにジューシーで美味しいんだけど
思った以上ではなかったな。

クラブハウスサンドウィッチは薄く焼かれたトーストが決め手。
たっぷりのトマトがよりフレッシュ に感じました。


残念なことにビーフストロガノフは好みでなかった・・・・(T_T)。

総体的には京都のハイアットリージェンシーのルームサービスが
一枚上手です。
ちょっとしたことですが帝国ホテルは盛りつけなどに雑さがあるような気がします。




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