元「龍三」さんの跡地に可愛いお店が出来ました。
その名も「イチカキッチン」さん。
テレビで拝見してすぐにうずうずと好奇心が頭をもたげた為、Y'sさんへと突撃メール。
本日行って参りました。
「麹の力でおいしい、やさしい」
なるほど、今流行の発酵食堂ですね。
となると 1280円のランチ(ドリンク付)は妥当と考えた方が良いかな。
サラダはこれまた今流行の瓶詰め。
私のような古い人間は見た目よりも「ボリューム」が大事なので、この倍のサラダを所望する。
麹ドレッシングはいい絡み具合で美味しかった。
香りのある野菜には合いますね。
スープも滋味溢れるお味つけ。
ジンジャエールは自家製なので、あまり刺激的ではなく、飲みやすい。
ワンプレートに様々なお野菜が色んな味付けで登場。
左手前の白い和え物が美味しゅうございました。
マクロビオティックを意識されている方なら是非。
私はやはり肉気が足りないと感じたので、よほどデトックスしたい時には訪れます。
接客されているご主人さまがとても愛想良くて良かった!
子供連れのママさんたちで賑わっているので、しっとりとお話したい方は時間帯を考えた方がよいかな?
砺波市本町3-20
0763-77-3480
11時~17時
ランチタイム11~15時
この後、商店街にある「とあるお店」へIN。
そこで頂いたのは、とーーーっても美味しいにんじんジュース。
ジュースを飲んで久々に感動しました。
この美しいにんじん色をご覧下さい。
有機にんじん100%の絞りたてジュースです。
その横にあるのは、絞りかすで作った団子?のようなもの。
とにかくにんじんの甘さが違う。
自然の甘さ、ちょっと乳化したようなまろやかさ。
美味しかった。
350円(大)と200(小)があります。
ここ、しばらく通ってみたい・・・。
いつも閉まってて、いつオープンするのかしらん?と思ってましたが、営業してるのですね。
すごく気になります。
発酵のお店、美味しかったのですね、でも私もサラダは倍ほしかったわ(爆)
そして、念願のにんじんジュースを飲めたので、満足でした。
お付き合いくださってありがとうございます。
ちょっと怪しいけれどね(苦笑)
ホント、美味しかったですねー。
あんなに人参ジュースが美味しいと思ったのは、生まれて初めてでした。
あれを毎日飲んでいたら、間違いなくガンも消えそうだわー、マジで。
抗酸化力、てきめんですよ。
ふく助さんならご満足・・・いやー、物足りないんじゃないかしらぁ。
でも、今日は野菜よ!発酵よ!って気分の時、行ってみてください。
ぶっちゃけ、子供連れの方多し。
すこーし、○んこ臭かったのが痛かった・・・。
もちろん店の責任ではありませんが。
いまだに龍三が恋しくて、似たようなラーメン屋を探し求めています。
発酵ブームはいまだに長く続いているんですね。こういったお店が増えて欲しいと思います。あ、肉気プラスしてほしいけど。
しかし人参ジュースは美味しかった。
目から鱗でしたね!
また行きましょ!
私はアンチ発酵食派ですけどね。
(↑洒落っ気づいた感じが鼻につくだけ)
ちっちゃい瓶に詰められて、出てきたらすくなっ!!ってなる。
まあ、そういったかんじで、私もマクロビとか苦手かもしれん。