facebookでお知らせを聞きつけやって来た、お馴染み「かに乃花」さん。
せいこ蟹丼がなんと20%オフという。
理由は外子が付いていないから。
もちろん無問題。
私は内子が大好きです!
シーズンoffからか、いつもの賑わいはなく(ちょっと早く入店しすぎた・・・)、落ち着いてお食事できました。
こちらは、福井県民大好物の「水蟹」。(上のサイズで2800円)
身も殻も確かに薄いけれど、味は充分甘くて美味しい。
何よりも、するりと吸い込める食べやすさ!
主人が病みつきになっていました。
で、こちらが例の「せいこ蟹丼」(ミニサイズの水蟹付き) 2000円
盛り付け下手くそで済みません。
不思議と、以前食べたときよりも甘く感じた、内子ちゃん。
もしかしてこの時期、穴目なのかしら?
もちろん大満足です。
で、主人が意気揚々とオーダーしたこの日一番デカいアワビ。
お値段6000円とリーズナボーー!
このアワビ、すごく元気が良かった。
きっと水揚げされて間もない子なんでしょうね。
蓋を一生懸命押し上げようとしていたけれど、お姉さんにしっかり蒸し焼きにされ、沈黙。
いつ見ても美しい焼き加減。
そして肝の大きさにうっとり。
ナイフを入れた途端、ぶしゃーーーっ と梨汁ならぬ、肝汁が飛び出してきました。
やけど注意!
皆さん、越前海岸まで行けば、この素晴らしいアワビが頂けるんですよ!
鯖江ICから約35分かかりますが、行く価値アリです。
ゲソの唐揚げ(二人前からオーダー)も旨かった!!(一人前600円)
脳内麻薬が出て、幸せな気分に浸れます。
詳しくはHPへ。
http://www.echizen-kaninohana.jp/
娘と旦那に見せて、三人で悶絶でしたわ(笑)。
思うだけで、いつかは行きたい「かに乃花」。
今年こそ行くぞー…
でかいでしょ?
今年こそ行って下さい。
蟹だけじゃなく他でも堪能できますから!
HPをご覧になって、予約してね。