富山市四ツ葉町22-30 GEMビル1F
076-431-0533
営業時間 11:30~22:00(ランチL.O.14時)
18:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 火曜日、第三水曜日
久々のフレンチランチです。
お腹ペコペコで到着。8号線から富山市までの遠いこと・・・。
やはり通り慣れた359号線から北上するに限るわ・・・。
鴨の燻製、生ハム、人参サラダ。
鴨の燻製の薫りの素晴らしいこと!
これはもう2-3枚欲しいところですね(笑)。
かぼちゃのスープ(温)
優しくて、それでいてかぼちゃのしっかりとした甘み。
パンにはバター・・・と思っていたけれど、なんとバジルペースト登場。
年間通じてバジルペーストを出してくれるらしいです。
美味しい!!バターだとやっぱりちょっと重いんだよね。
すごく嬉しいです。
お持ち帰り用もあるので、買って帰りました。
我が家のバジルはもうちょい時間がかかりそうだし・・・。
パンは二度登場します。ペーストのおかげでスルスルペロリ(笑)。
私のメインは「舌平目のベニエ(フリットみたいなもの)」。
これがふんわりサク!っと旨い。
舌平目のムニエルよりも断然こっちが好き。
衣の中に閉じこめられたヒラメの香りがすごく良かった。
添え物はマッシュポテト。
主人のメインは「国産豚のロースト」。
臭みも全くなく、いい火加減だけど、もう少し甘みのある豚だったら嬉しかったな。
そしてお待ちかねのデザート「チョコレートアイスとオレンジのソース」。
ぐわ!!!旨い!!!
これはなかなかどうして!想像していたよりも遙かに旨い。
チョコレートアイスの温度加減もいいし、オレンジのさわやかななソースとの相性は言うこと無し!
幸せの味・・・
1800円のランチコースでしたが、充分に満足できました。
再訪したいですね。
外に出てみると・・・もくもくといい香りの煙が上がって居るではありませんか!
燻製器・・・あったのね。あの香ばしさと芳醇な香りの謎は解けました。
ランチは1500円、1800円、2400円、2800円の4コースから選べます。
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