何かの雑誌で目に留まったこちらのお鮨屋さん。
新幹線が停まる新高岡駅から徒歩5分ほどで辿り着く、ちょっとひっそりとした場所にあります。
2016年10月オープンと・・・もう随分経つんですね。
最近、ほんと、情報を仕入れるのが遅くて嫌になっちゃう。
明るく、清潔感溢れる店内。
小物にもこだわりを感じられ、気配りもあります。
今回は「おまかせ 壱」(2500円)と盛り合わせ(1500円)、そして一品メニューから「鱧落とし」(800円)をいただきました。
まずは鱧。
出汁に潜らせているのか、すごく味が付いている。
ちょっと茹ですぎか?と思ったけれど、骨切りも丁寧で、美味しゅうございました。
そしてお鮨。
どれもこれも丁寧で、美しい見映えです。
主人が頼んだおまかせは計9貫+お味噌汁
(赤烏賊、きじはた、あいなめ、鰺、鮪、白海老、紅ずわい、いくら、太刀魚)
なかなか豪勢なラインナップですね。
白海老は大誤算の喜び。
太刀魚も・・・ふっくらと美味しそうだった。
それ以外が、盛り合わせの内容です。
1500円にしては充分過ぎる内容だと思いました。
ご主人がまだお若い感じだったので、これから長く愛されるお店になると思います。
お近くに出かけられた方は是非。
予約も出来ます。
(カウンターの他にテーブル席が三つ)
高岡市京田545-1
0766-73-2930
12:00~21:00
カード支払い可
すんごい美味しそう♡
ストレス溜まった時に盗んだバイクで走りだしてやります~。←尾崎豊
ねつおくり行ったのですね。
今年は激務で不参戦でした。
何で花火は金曜日なんだろう。土曜にして欲しい。
私が見たのは音楽に合わせた花火とか、こじんまりしてるけどアイディア豊富で感心した覚えがあります。
来年は絶対行きます!!忙しくなければ。
お値段もお安いし、近ければ出かけたい
土日に東京から親戚が帰省してて、私がお寿司を作ると言ったら、小4の子供が手伝うと言って、買い物へ
マグロとイカと、ハマチ等々は外せない…などと言うから、おかしいと思ったら、彼女は、にぎり寿司と思っていたようで
私が作ろうとしていたのは、ちらし寿司
おさかな抜きで、美味しくキレイにできました
見た目通り、気軽なお店ですし、何よりも手頃なお値段が嬉しいですね。
ねつおくりにきちんと参加したのは初めて。
活気ありますねえ。
驚きました。
三日間もあの盛り上がりがあると思えば、さすがは福光!と感心しましたよ。
花火、良かった。
こぢんまりとしていて。
音楽とのコラボは福光の十八番?ですかね。
そうこのお店、なかなか利用しやすいお鮨屋さんです。
私ももう少し近ければなあ、と思いますが、立地的には悪くないのでまた近々再訪したいと。
にぎり寿司を自宅で・・・
そういう人も増えてきましたね。
私はちらし寿司の方が好きだなあ。
にぎり鮨はやっぱりプロに握っていただいた方が。(笑)
でもきちんとお手伝いをしようとするその姿勢、感心感心!