今日は曇りのちにわか雨、らしいです。今の所まだ降っていないので、洗濯物はベランダ干し。
昨日は、船長牧場を夢中で見ているうちに出勤時間になってしまったので、日記は帰宅してから、、、と思ってはいましたが、それもまた船長牧場に夢中で忘れてました。船長牧場、面白かったです。船長がいっぱい。
昨日のお昼は、キャベツ玉葱ポークビッツオキアミ卵で、チャーハンにしました。あと、インスタントしじみ味噌汁にちょびっとゆず胡椒。
チャーハンの味付けはバターとめんつゆ、味塩コショウ少々、にしましたが、ちょっと薄かったので、次は塩(マースの方、何て言えばいい?塩は塩でも海塩の塩、って言えば伝わるか)をちょびっと使います。
塩も自分はこれまであまり使って来なかったので、卵焼きを焼く時くらいにしか加えなくて、いつも味塩コショーかめんつゆかお醤油、もっと昔は、炒め物は焼き肉のタレばっかり使っていました。
今日は、ルーラ姉さんの風邪の具合が良くなっていたらそのまま自分のお休みに、ルーラ姉さんの調子がまだ悪ければ出勤しますので連絡下さい、という段取りになっています。
お休みだと確定しましたら、ヘアカットに出かけます。部分パーマ、してくれ!(しないですけど)
今日のお昼はまだ考えていないのですが、これからスーパーに買出しに出る予定なので、その後に何か作るか、またお惣菜を買うか、です。御飯はさっき炊き上がりました。
というわけで、また明日でーす。
昨日は、船長牧場を夢中で見ているうちに出勤時間になってしまったので、日記は帰宅してから、、、と思ってはいましたが、それもまた船長牧場に夢中で忘れてました。船長牧場、面白かったです。船長がいっぱい。
昨日のお昼は、キャベツ玉葱ポークビッツオキアミ卵で、チャーハンにしました。あと、インスタントしじみ味噌汁にちょびっとゆず胡椒。
チャーハンの味付けはバターとめんつゆ、味塩コショウ少々、にしましたが、ちょっと薄かったので、次は塩(マースの方、何て言えばいい?塩は塩でも海塩の塩、って言えば伝わるか)をちょびっと使います。
塩も自分はこれまであまり使って来なかったので、卵焼きを焼く時くらいにしか加えなくて、いつも味塩コショーかめんつゆかお醤油、もっと昔は、炒め物は焼き肉のタレばっかり使っていました。
今日は、ルーラ姉さんの風邪の具合が良くなっていたらそのまま自分のお休みに、ルーラ姉さんの調子がまだ悪ければ出勤しますので連絡下さい、という段取りになっています。
お休みだと確定しましたら、ヘアカットに出かけます。部分パーマ、してくれ!(しないですけど)
今日のお昼はまだ考えていないのですが、これからスーパーに買出しに出る予定なので、その後に何か作るか、またお惣菜を買うか、です。御飯はさっき炊き上がりました。
というわけで、また明日でーす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます