こんばんは。暑いですよ、蒸し暑い。職場ももうエアコン稼働です。電気代の節制に協力していますが、必要なくらいの暑さになったら使わないと。
我が家のエアコンもほんと、もうね、早めにお手入れをね、、、。今の所、扇風機を起きている間はフルで使っていますが、就寝時には体が冷えないように切っています。
近い内に、就寝中でも弱風でつけとかないといけないくらいの室温になりそうです。
朝は、オレンジ、バナナ、ヨーグルト、白湯、間食は、コーヒーとチョコ、ハーシーのチョコミニアイスバー、
お昼は、ご飯少々、粒納豆に刻みネギ、味付け海苔、お刺身コーナーの生食用えびにわさび醤油、キュウリぽっきり半分ぼりぼり、お茶、
夕飯は、うどんにゆずおろしポーション(多分そんな感じの名前だったはず、違ったらすみません)をぽちっとして、一緒に刻みネギを混ぜ混ぜ、魚天ぷらを3つ、お昼のきゅうりぽっきり半分の残りをぼりぼり。
今年始めた、きゅうりをうまい棒みたいにぼりぼりスタイル。いきなり勝手に始めただけの話なんですが。
こっちではチューチューって呼ぶ、果汁風味の氷菓子(チューペットとも呼ぶらしい)がありまして、凍らせてから容器のくびれの真ん中でぽきっと折って、先に半分食べて、後で冷凍庫から残り半分を出してきて食べるのが、幸せを感じる食べ方だと思っています。
それを、きゅうりでしてもいいんじゃないかな、と思ったわけです。夏だし。
今まで、きゅうりはスライス、もしくはカットしないといけない、と思っていたわけです。
でも、ゴシゴシ洗ってキッチンペーパーで水気を拭いたらぽきっと半分こして、ぼりぼりと食べたらすごく楽じゃない?と、人生で初めて気づいたわけです。
河童ではありません。
というわけで、また明日でーす。
我が家のエアコンもほんと、もうね、早めにお手入れをね、、、。今の所、扇風機を起きている間はフルで使っていますが、就寝時には体が冷えないように切っています。
近い内に、就寝中でも弱風でつけとかないといけないくらいの室温になりそうです。
朝は、オレンジ、バナナ、ヨーグルト、白湯、間食は、コーヒーとチョコ、ハーシーのチョコミニアイスバー、
お昼は、ご飯少々、粒納豆に刻みネギ、味付け海苔、お刺身コーナーの生食用えびにわさび醤油、キュウリぽっきり半分ぼりぼり、お茶、
夕飯は、うどんにゆずおろしポーション(多分そんな感じの名前だったはず、違ったらすみません)をぽちっとして、一緒に刻みネギを混ぜ混ぜ、魚天ぷらを3つ、お昼のきゅうりぽっきり半分の残りをぼりぼり。
今年始めた、きゅうりをうまい棒みたいにぼりぼりスタイル。いきなり勝手に始めただけの話なんですが。
こっちではチューチューって呼ぶ、果汁風味の氷菓子(チューペットとも呼ぶらしい)がありまして、凍らせてから容器のくびれの真ん中でぽきっと折って、先に半分食べて、後で冷凍庫から残り半分を出してきて食べるのが、幸せを感じる食べ方だと思っています。
それを、きゅうりでしてもいいんじゃないかな、と思ったわけです。夏だし。
今まで、きゅうりはスライス、もしくはカットしないといけない、と思っていたわけです。
でも、ゴシゴシ洗ってキッチンペーパーで水気を拭いたらぽきっと半分こして、ぼりぼりと食べたらすごく楽じゃない?と、人生で初めて気づいたわけです。
河童ではありません。
というわけで、また明日でーす。
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