
”トゥッチーノ” ポリニャーノ・ア・マーレ -プーリア州
友人ルカ氏の絶対のお勧め、ポリニャーノのレストラン、トゥッチーノに行った。
お勧め通り素晴らしい味だった。
生牡蠣は好きなのでわりと食べるが、これほど新鮮なカキを食べたことはないというくらい、ぷりぷりしていた。
普通、柔らかいと思うのだが、ぷりっと、そして、歯ごたえがある。カキなのに・・・
プーリアのムール貝、ペローゾはかなり小ぶりだったが、海の味がたっぷり。
小さいほうが味わいがあるかもしれない。
写真は生3種。
しかし、そのままのもの、香草をちょっと加えたもの、さらに味を加えたものと3種の生の味が全部違っていた。
普通は、全部そのままでもいいのに、味わいの違いがとても楽しい。
そして、全て、ぷりっとしている。
それから、エビ2種、フライ、オーブン焼き、ボンゴレのスパゲッティと、食べきれないくらいの数と量を食べた。
あまりにお皿の数が多くて、贅沢な話だが、食べたものを全部思い出せない・・・
当然、夜はもう何も入らなかったし、翌日の朝食も当然パスなのであった。
テラスで海を前にして、最高のランチでした。
Ristorante Tuccino -Polignano a mare
友人ルカ氏の絶対のお勧め、ポリニャーノのレストラン、トゥッチーノに行った。
お勧め通り素晴らしい味だった。
生牡蠣は好きなのでわりと食べるが、これほど新鮮なカキを食べたことはないというくらい、ぷりぷりしていた。
普通、柔らかいと思うのだが、ぷりっと、そして、歯ごたえがある。カキなのに・・・
プーリアのムール貝、ペローゾはかなり小ぶりだったが、海の味がたっぷり。
小さいほうが味わいがあるかもしれない。
写真は生3種。
しかし、そのままのもの、香草をちょっと加えたもの、さらに味を加えたものと3種の生の味が全部違っていた。
普通は、全部そのままでもいいのに、味わいの違いがとても楽しい。
そして、全て、ぷりっとしている。
それから、エビ2種、フライ、オーブン焼き、ボンゴレのスパゲッティと、食べきれないくらいの数と量を食べた。
あまりにお皿の数が多くて、贅沢な話だが、食べたものを全部思い出せない・・・
当然、夜はもう何も入らなかったし、翌日の朝食も当然パスなのであった。
テラスで海を前にして、最高のランチでした。
Ristorante Tuccino -Polignano a mare