お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

カラフル麻婆ナス with 豚コマ切れ

2009年05月30日 | メインのおかず-豚肉

カラフル麻婆ナス(豚コマで)



いつもの麻婆ナスを、ひき肉ではなく豚コマ切れ肉で作りました。

そして、ピーマン・人参も加えて、カラフルに


栄養面でもバッチリ




<材料>と<作り方>は、こちらを参考に


豚ひき肉を豚細切れ肉に替えて、人参のみじん切りを1/2本分くらい加えて(ピーマンはレシピにあるので)。


ひき肉より、肉が主張した感じの麻婆ナスでした







レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪




最新の画像もっと見る