吉野家の牛丼を食べた。
少し前に、一日限定の牛丼復活って報道されていたが、
ここ北海道はその限りではない。
北海道の全20店舗では、毎日昼11:00~15:00まで牛丼が販売されている。
なにやら北海道の店の立地条件が都市部、住宅街、郊外など市場調査に適しているらしく試験販売だそうだ。
販売休止になる前は、特に吉牛が好きだったわけじゃないが、
いざ食べられないとなると、なぜか無性に食べたくなる。
しかも地域限定&時間限定&数年ぶりと言われればなんとしてでも食いたくなる。BSEだのなんだのは気にしてらんない。
いざ行ってみると、そんな考えの奴は大勢いて、凄く混んでる。
しかも駐車場から並んでいる。
弁当にしたが、けっこう待たされた。
もうこの時点で、早い・安い・うまい の早いは失格だ!
店の中を見渡すと30人くらいの客が必死に牛丼を食べている。
そんな中、一人だけカレー食ってるやつがいた。
カレーかよ!
ってつっこみたかったが、遠かったのでやめておいた。
カレーなら、こんな並ばなくてもどこでも食えるだろーに。
あーうまかった。そのうまさは、地域限定・時間限定・久しぶりという理由で、
想像して思い出す吉牛の味×1.2くらいだ