○メニュー
揚げパン(1・5中)
コッペパン、スップレッドクリーム(2・3・4・塩田・6中)
たれ付き肉団子
レタスと卵のスープ
アスパラサラダ
牛乳
○一口メモ
揚げパンの2回目で、今日は1中と5中の皆さんが対象です。ほかの学校の皆さんにはコッペパンと、スプレッドクリームです。スプレッドクリームには何種類かありますが、今日はクリームゴールドにしました。パンにつけて食べてください。旬のアスパラの入ったサラダと旬のレタスで作ったスープです。レタスのシャキシャキとした食感をお楽しみください。
○栄養量
(1・5中)
エネルギー 838kcal
たんぱく質 34.8g
脂質 33.8g
食塩相当量 3.2g
(2・3・4・塩田・6中)
エネルギー 817kcal
たんぱく質 32.0g
脂質 32.1g
食塩相当量 3.1g