人生はチョコレートの箱のようなもの。 ~ベーグルさんの場合~

開けてみるまで何が入っているか分からない。
だから面白いよね 人生は。

おかえりなさいPECHE!

2011-06-24 | 岐阜の甘いもの屋さん

  

  

PECHE(ペーシュ)

岐阜県岐阜市光栄町2-7   10:00~19:00   水・木定休   駐車場1台

 

 

1年間休業すると仰られて

もう1年が経つのですね。。。 お友達への手土産にはいつもここのお菓子を買っていたので、1年間の休業宣言はショッキングでしたが

 

待望の復活ですよ。  

6月18日(土)に再オープン!バンザーーーーイ!

これに喜ぶファンも多いことでしょう。 

再オープンの日はいきませんでしたが、別の日の夕方ごろにお邪魔しました。

 

優しくてかわいいお姉さんと旦那さまかな? がいらっしゃいました。

前と変わらずの癒しオーラ(笑)

小さな厨房からはクッキーが焼きあがるところが見えました。 良い香り♪

お店の中はかわいいお菓子とケーキがいっぱいでした。 夕方だたのでたぶん売り切れているだろうなと思いましたが、ケーキまで残っているではありませんか。 

良かった(^^) 以前も作っておられたものに加え、さらに種類が増えていました。

 

 

嬉しさのあまり、生ケーキ全種類買っちゃいました(笑)

 

 

おしりシュー

  

会いたかった~♪ 会いたかった~♪ ←もうそんな勢いで喜びたくなる(笑

久しぶりのおしりシュー

 

うんまいわ~ぁ

ナイスおしり!

  

 

 

ガトーショコラ(生クリーム付き)

うまくクリーム乗せられなくてスイマセン(汚) 別容器に入った美味しい生クリームをつけてくれます。

  

 

ちょっぴりほろ苦くて大人のガトーショコラ

しっとりとしていて、カカオの香りがとっても◎です。 生クリームもミルクミルクしててふわっふわ

たっぷりクリームと絡めて食べると幸せです。

  

 

 

 

バナナとシナモンのタルト

  

  

ソテーした甘ぁ~いバナナと、その下には甘酸っぱい木苺ソース入り。凄くマッチしてます。

 

タルトがサックサクで味わい深い

さすが焼菓子屋さんのタルト!と思わせる美味しいタルトでした。

これ、イチオシです。

  

 

 

夏らしいグラスデザートも

  

  

 

 

ノワゼットのブラマンジェ

               

 ノワゼット(ヘーゼルナッツ)の香りを移した牛乳を、ぎりぎりまでゼラチンの量を減らし固めたブラマンジェ

上にはシュトロイゼル(フランス菓子で粉、バター、砂糖、シナモンなどを混ぜ、ポロポロの粒状にしたものを指します)

 一番下には木苺のソース。

               

 

上のシュトロイゼルとやらが凄く美味しいです。さっくりほろほろしててバターのコクがバッチリ効いています。

ふわふわのブラマンジェは淡雪のような口どけ ほんのりヘーゼルナッツの風味がホワリ(´v`)

パンチの効いた甘酸っぱい木イチゴソースも加わると最高です。

  

 

 

 カシスとオレンジ

オレンジの苦みがちょっとあって、大人な味わい 一番下のカシスソースはコンフィチュールのように濃厚!

すごく贅沢なジュレです。 食感もふるっふるですよ(^^)

               

 

 

切れ端ですがどうぞ♪と

おまけで付けてくださったパウンドケーキ  ナッツとオレンジの入った美味しいケーキでした

すごく美味しかった。

これ 次買わなくては!

  

 

 

何もお変わりなく いや、前以上に美味しいお菓子とケーキを楽しませてくださるペーシュさん

これからもしつこく通おうと思います。

帰ってきてくれてありがとうございます!!  バンザーーーイ!!

 

 


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ロバさんへ (ベーグル)
2011-06-29 08:19:06
ロバさん(^0^)おひさしぶりですー
って毎日ロバさんのブログ見てます見てます☆
わたしも7月に再オープンって聞いてました~(^^;) わたしなんかよりもずっと情報通なお友達に聞いて行ってきました。w
まだ再オープンが知れ渡っていないせいか、お菓子も生菓子も残ってて嬉しかったー
念願の再オープンですもんね!!ロバさんも是非行ってみてくださいね お菓子の種類も少しだけ増えてましたよっ♪
これから楽しみですね♪
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お~♪ (ロバ)
2011-06-28 22:07:57
お久しぶりです。
PECHEさん再オープンされてたのですね!
お友達から7月4日だと聞いていて3ヶ月前からお休み取ってたのですがヾ(^_^;
うっ~これは早速伺わなくては♪
さすが情報通のベーグルさん!ありがとうございます^^
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アトムップルさんへ (ベーグル)
2011-06-24 16:10:31
ななな なんですって!?
36度
群馬暑い!!あつー! 岐阜は何度だろう・・・恐ろしいぐらい暑いですね。もうすぐそりゃ7月ですもんね。
早く梅雨から抜け出したい あージメジメ

らいよんシェフのどや顔 好きです(笑
でもねーー 久しぶりの本格菓子にゃ~やられましたー 
お店の方は1年お休みをしてお菓子の勉強のためにおフランスに行かれてたんですよ。 さすが 「シュトロイゼル」とか、さらりと
ポップに書いちゃうわけだわ。w
でも嬉しいですね。岐阜に居ながらこういう本物を教えてくれる方が居て(^^) 作り手さんの熱意がそのまま味にあらわれるのですもの。
ガトーショコラ私もツボでした。断面がね! ズバリ旨いと言っている!
ブラマンジェとか、ただのふわふわとろとろで終わるのではなく、シュトロイゼルの食感を楽しませてくれるのも◎ですね。
これはかなり満足度高いです。 再オープン早々、食べ過ぎる&通いすぎる気がして仕方ないです。やばいーん。
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通りすがりのさんへ (ベーグル)
2011-06-24 15:55:37
あははー わかっていただけますか!?
会いたかったー 会いたかったー♪ ですよ ですよ。 ねーーー♪
ペーシュさんはルルーさんにちょっと似てますよね(^^)
ペーシュさんは生ケーキ類も作ってるんですよ♪ 
焼き菓子屋さんらしさの出ているものばかり☆種類も数も少ないので、早めに行かないと売り切れちゃいます(´へ^)

そうなんですよねー プレリュードとペーシュ・・・  お菓子好きの心を揺さぶるのです。
ダイエッターには危険地帯です(笑  両方とも行くか、片方だけにするか迷うところですね(ダイエットは明日から~♪)
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暑すぎです。 (アトムップル)
2011-06-24 15:06:41
こちら,36度になってしまったようです。。
ゆであがりそうだー。。

らいよんシェフにも首っ丈でしたが,
やっぱりアトムップルさんとしてはガトーショコラにめろめろです。
絶対好みの, ちょっと柔らかしっとり断面ですね。
バナナシナモンタルト。これもやばいです。
タルト手作りの世界には,, なかなかいけないから, あこがれちゃう。。
ブラマンジェ, ぎゃーこれもうまそう。
クランブルではない, シュトロイゼルって名前がまた,,粋ですね。
ザクと, フワリが混ざったの,好きだナー。
(フワリだけだとちょっと寂しい)

おいしいお店再開では, また食べ過ぎそうですね。
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おはようございます (通りすがりの)
2011-06-24 09:09:18
ず~っと行きたかったお店に行けると

会いたかった~♪ 会いたかった~♪

って頭の中で流れるの、めっちゃわかります(笑)

ここ、ルルーさんと似ているイメージだったのですが、生菓子もあるのですね

焼き菓子が美味しいのだから、タルトはめっちゃ美味しいんでしょうね~。。。

プレリュードやペーシュさんが近くにあってとても羨ましいです
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