スーパーでアイスクリームのコーンを買いました。
このパッケージ懐かしいな~
実はコーンが好きじゃないので
お店でアイスクリームを買うときは「カップで!」と必ず注文する。
でも、”ワッフルコーン”(?)みたいなパリッパリのタイプのは好きなんだ。
あ、一般的には「シュガーコーン」と呼ぶのか。 知らなかった。
黄色っぽい普通のコーンも売っていましたが フニャっとなるのがどうも苦手
やっぱりコッチがいいな。
大切にパックに入っていた。
ガードが固いな(笑)
バニラアイスを作りました。
今年になって4回目です。
だけど、全く進歩しない手作りアイス
アイスクリームって意外と難しいことが分かった。
お店のアイスクリームって何であんなに美味しいんだろう??
食感も味も・・・
やっぱりお店のようにはいかないや。
とびっきり美味しい生クリームがないとダメなのかな。
素材は大事です。
「低脂肪生クリーム」を使って美味しいアイスを作ろうとしていることが根本的に無理なんだね。
「・・・・」
なるほどな なるほどな
世界中から厳選した原料か そりゃ敵わんですな。
あれですね
「高カロリーなものは美味しい」ってヤツでしょ。
うん、分かってるってば。痛いほどにね。
高カロリーな食べ物を片手に、今年の夏ダイエット作戦について考える。コイツ絶対痩せませんね。
とけるーーーーー