業務スーパーの冷凍食品コーナーで見つけた
薄焼き餅(ビン) 葱抓餅

5枚入り
360 台湾産
台湾の屋台でよく売られているみたいですが
台湾へ行ったことがないのでどのようなものかと
興味本位で買ってみました。

グラシンペーパーの間に一枚一枚挟まれているので取り出しやすいです。
冷凍のままフライパンやオーブンで焼いて食べます。

餅と書いてあるのですが、焼いて柔らかくなったら生地を抓んで空気をいれて
焦げ目をつけるとデニッシュのようなパリパリ感のある
生地が味わえてうすしお味の癖のない無難な味。
台湾ではどのような感じで食べられているのか気になります。
次は、ピザのようにチーズをトッピングして焼いて試してみようかな
と思っています。
薄焼き餅(ビン) 葱抓餅

5枚入り

台湾の屋台でよく売られているみたいですが
台湾へ行ったことがないのでどのようなものかと
興味本位で買ってみました。

グラシンペーパーの間に一枚一枚挟まれているので取り出しやすいです。
冷凍のままフライパンやオーブンで焼いて食べます。

餅と書いてあるのですが、焼いて柔らかくなったら生地を抓んで空気をいれて
焦げ目をつけるとデニッシュのようなパリパリ感のある
生地が味わえてうすしお味の癖のない無難な味。
台湾ではどのような感じで食べられているのか気になります。
次は、ピザのようにチーズをトッピングして焼いて試してみようかな
と思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます