RSPin品川 カロリーゼロの自然派甘味料 サラヤ『ラカント シリーズ』

ダイエットに糖質オフが注目されています。

その理由は、血糖値が急激に上がるとインスリンがたくさん分泌され
その結果 脂肪を貯めやすくなるので
それを控える「ロカボ」で、血糖値の上昇をおだやかにすることが大切なんだそうです。

羅漢果(ラカンカ)に含まれる甘味成分が、たいへん砂糖に近い甘味質を示すことが発見され
羅漢果の甘味成分の抽出事業を開始したのが
ラカント シリーズの商品開発の始まりです。

7年連続ミシュラン三ツ星の日本料理店「青山えさき」監修で『すき焼きのたれ』と
『すし酢』がリニューアルしました。

これ1本で本格三ツ星名店の味がご家庭でも楽しめます。
すき焼きのたれ

価格:430円(税込)
すき焼きをヘルシーに楽しめるカロリー1/2のたれです。
300mL 常温保管(開封後要冷蔵)本品1本で約4人分
牛肉そぼろの常備菜、レンコンのきんぴらなどの煮込み料理や鶏胸肉の天ぷら等にも使えます。

すし酢

だしのうまみ香る、カロリー1/2の「すし酢」です。
300mL 価格:430円(税込)
ご飯2合(約660g)につき75mL
スーパーで販売中

(レシピはサイトで公開中です。)
すき焼きのたれを使って肉じゃがを作ってみました。

圧力鍋に油をひいて、具材を軽く炒めた後、すき焼きのたれを1/2本注いで
炊いただけで出来上がりました。(3人前)
すし酢は、お酢の和え物にしました。

薄く切ったきゅうりを軽く塩でもみ、洗って水けをきります。
蒸しダコは一口大に切り、サラダ用の海藻を水で戻し水けをきって
すし酢であえました。

それぞれの料理に調味料が一本ですむので簡単、しかも味がしっかりつきます。
酢の物は、酸っぱすぎず、まろやかな仕上がりになり
どちらも美味しく出来上がるので気に入りました。

ダイエットに糖質オフが注目されています。

その理由は、血糖値が急激に上がるとインスリンがたくさん分泌され
その結果 脂肪を貯めやすくなるので
それを控える「ロカボ」で、血糖値の上昇をおだやかにすることが大切なんだそうです。

羅漢果(ラカンカ)に含まれる甘味成分が、たいへん砂糖に近い甘味質を示すことが発見され
羅漢果の甘味成分の抽出事業を開始したのが
ラカント シリーズの商品開発の始まりです。

7年連続ミシュラン三ツ星の日本料理店「青山えさき」監修で『すき焼きのたれ』と
『すし酢』がリニューアルしました。

これ1本で本格三ツ星名店の味がご家庭でも楽しめます。
すき焼きのたれ

価格:430円(税込)
すき焼きをヘルシーに楽しめるカロリー1/2のたれです。
300mL 常温保管(開封後要冷蔵)本品1本で約4人分
牛肉そぼろの常備菜、レンコンのきんぴらなどの煮込み料理や鶏胸肉の天ぷら等にも使えます。

すし酢

だしのうまみ香る、カロリー1/2の「すし酢」です。
300mL 価格:430円(税込)
ご飯2合(約660g)につき75mL
スーパーで販売中

(レシピはサイトで公開中です。)
すき焼きのたれを使って肉じゃがを作ってみました。

圧力鍋に油をひいて、具材を軽く炒めた後、すき焼きのたれを1/2本注いで
炊いただけで出来上がりました。(3人前)
すし酢は、お酢の和え物にしました。

薄く切ったきゅうりを軽く塩でもみ、洗って水けをきります。
蒸しダコは一口大に切り、サラダ用の海藻を水で戻し水けをきって
すし酢であえました。

それぞれの料理に調味料が一本ですむので簡単、しかも味がしっかりつきます。
酢の物は、酸っぱすぎず、まろやかな仕上がりになり
どちらも美味しく出来上がるので気に入りました。
すき焼き用やすし酢など 調合済みなら 使いやすいですね。
青山えさき監修はすごいです!
家庭で三ツ星の味が楽しめると考えれば
お手頃なのかと思いました。
夫婦二人になったら、健康に配慮した美味しいものを食べたいですね。